Полезные советы, которые помогут продлить жизнь вашей обуви

Полезные советы, которые помогут продлить жизнь вашей обуви
Рассказываем, как продлить жизнь обуви и вернуть любимую пару туфель с того света при помощи дезодоранта, жидкости для снятия лака и чайных пакетиков.

Как разносить обувь
Пара толстых носков и фен — отличное средство для растягивания обуви до нужного размера. Все до неприличия просто: надеваете толстые носки, обувь и направляете горячий поток воздуха на ноги. Жизнь станет значительно легче и комфортнее.

Сегодня без труда можно найти специальные стики, предотвращающие появление мозолей. Но если в ближайшей к дому аптеке не оказалось нужного средства, а вы уже сто раз сравнили себя с Русалочкой из сказки Андерсена, то вы можете воспользоваться дезодорантом-карандашом. Просто обработайте туфли изнутри и идите себе, куда собирались.

Если вам предстоит надеть туфли с закрытым носом на серьезном каблуке, то вы можете немного упростить свою жизнь, перемотав второй и третий палец на ноге пластырем. Так ступня лучше «ляжет» в туфле.

Если беда все же случилась и вы сильно натерли ноги, то сделайте ванночку с крепким черным чаем. Эта процедура не только поможет обеззаразить раны, но и быстро вылечит волдыри и расслабит уставшие ступни.

Как подарить новую жизнь старой обуви
Оживить туфли с ободранными каблуками можно при помощи специального клея и блесток. Превратить пару в туфельки Дороти у вас не получится, а вот посыпать каблуки блестками и отправиться веселиться вы можете.

Если перед вами изрядно поношенная пара кроссовок или кеды белого цвета, для начала используйте жидкость для снятия лака: она легко удалит пятна с обуви. Зубная паста восстановит белизну обуви. Мелкие трещинки можно аккуратно замазать белым лаком для ногтей.

Если ваша обувь скрипит, вы можете решить проблему, насыпав немного детской присыпки под подошву.

Как ухаживать за замшевой обувью
Удалить пятна, потертости и царапины с замшевой обуви можно с помощью пилочки для ногтей.

Еще один способ очистить замшевые ботинки — использовать тальк. Нанесите немного талька на пятно, позвольте ему «впитать» загрязнение, а потом аккуратно удалите излишки щеткой для замши.

Если обувь покрыта разводами от воды, удалить их можно с помощью зубной щетки, предварительно смоченной уксусом.

Как привести в порядок лакированные туфли
Удалить все пятна с лакированных лодочек и придать им свежий вид поможет… средство для чистки зеркал и стекол. Просто пшикните пару раз, а потом протрите мягкой тряпкой любимые туфли.

Удалить потертости на лаковой коже можно с помощью вазелина.

Как избавиться от запаха
Чтобы ноги не потели, обработайте обувь сухим шампунем.

Сухие чайные пакетики, лимонная цедра и пищевая сода абсорбируют неприятные запахи.

Используйте эфирные масла (отлично подойдет эвкалипт, мята или лаванда). Нанесите несколько капель внутрь обуви и оставьте пару на 4—5 часов.

Поместите ботинки в герметично закрытые пластиковые пакеты на застежках, отправьте их в морозилку на 2—3 часа. Когда обувь оттает, неприятного запаха не будет.

Спортсменам на заметку
Для любителей пробежаться давным-давно придумали специальный чехол для телефона или плеера, а вот какой-то мини-сумки для ключей, к сожалению, нет. Если вам некуда спрятать ключи от дома или от машины, перевяжите их вместе со шнурками на своих кроссовках. На занятии спортом это не отразится, в кармане ничего не будет подпрыгивать, а если шнурки развяжутся, вы непременно это почувствуете.

Мячики для тенниса — самый эффективный массажер для ваших ступней. Если вы весь день ходили на высоких каблуках и чувствуете, что судороги не за горами — сядьте поудобнее, положите под ступни теннисные мячи и покатайте их несколько минут. Усталость быстро пройдет.

Как чувствовать себя комфортнее
Лак для волос, распыленный на ступни, поможет вам не выпасть из туфель и предотвратит скольжение. Особенно это будет эффективно, если вы надеваете вьетнамки.

Ситуации бывают разные. Допустим, вам нужно бежать на спектакль или день рождения. Каменный пол, мраморная лестница, одним словом, тяжелый люкс. Если профилактику на туфли вы поставить забыли, и специальные стикеры, предотвращающие скольжение, не купили, используйте наждачную бумагу. Потрите наждачкой подошву обуви (только без фанатизма) и смело отправляйтесь на свое мероприятия без страха упасть.

Сделать любую обувь непромокаемой можно с помощью пчелиного воска. Аккуратно нанесите его на эспадрильи или кеды и высушите феном. Заплыв в озере пара не переживет, а вот ливень вашей обуви будет не страшен.

Отправляйтесь за обувью во второй половине дня. К этому времени ваши ноги скорее всего опухнут, увеличившись аж на полтора размера. В таком состоянии вы купите обувь, которая точно не натрет вам ноги.
Загрузка...