Доказано: потерять больше килограмма в месяц невозможно

Доказано: потерять больше килограмма в месяц невозможно
Никакая волшебная диета не может привести к потере более одного килограмма веса за месяц, как установили исследователи из Camilo José Cela University в Испании. Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за группами велосипедистов. Ученых интересовало, каким образом уровень жира этих спортсменов изменяется во время и после физических нагрузок.

Даже когда спортсмены употребляли популярный жиросжигатель p-синефрин, то максимальное количество сгораемого жира составляло 0,7 грамм в минуту, или 42 г в час. А это значит, что даже с использованием специальных пищевых добавок человек не может сжечь более килограмма жира в месяц.

Но на чем же строятся результаты так называемых волшебных диет, которые приводят к более значительному похудению? Эксперты подчеркивают, что в большинстве случаев речь идет о потере жидкости в организме, но не жира. Целью настоящей диеты должно быть исчезновение одного килограмма жира в месяц, что можно назвать максимально успешным и научно достижимым результатом.

Р-синефрин представляет собой алкалоид, который встречаются в природе, хотя и в меньших концентрациях, в целом ряде цитрусовых фруктов вроде апельсина, мандарина и грейпфрута. Поскольку p-синефрин - это вещество похоже на эфедрин (стимулятор нервной системы), и оно активирует ключевые рецепторы, то это сделало его популярной пищевой добавкой, активно использующейся в продуктах для борьбы с лишним весом.

Преимущество p-синефрина заключается в том, что он оказывает очень небольшое воздействие на сердцебиение и напряжения артерий. Следовательно, у него значительно меньше побочных эффектов, чем у стимуляторов адреналина.
Загрузка...