Как кофе сделает вас красивее

Кофе не только бодрит и повышает настроение! При правильном применении этот напиток улучшит состояние ваших волос, кожи и не только! Читайте ниже о волшебных эффектах кофе для вашей внешности, но помните, что не стоит употреблять более 400 мг кофеина в день, чтобы избежать обезвоживания.

Как кофе сделает вас красивее

Кофе заставит лицо засиять
Кофе известен своими антиоксидантными свойствами, однако для большего эффекта его нужно употреблять не только внутрь, но и наружно! Кофейный скраб для лица улучшает цвет кожи, предотвращает появление черных точек и способствует разглаживанию мелких морщин. Такой скраб обладает не только механическим действием, но и химическим, благодаря кислотам, содержащимся в кофейных зернах. Кроме того, кофе укрепляет защитный кожный барьер, что особенно актуально, ведь кожа постоянно подвергается воздействию вирусов, бактерий и грибов.

Чтобы приготовить кофейный скраб, замочите кофейную гущу в теплой фильтрованной воде, добавьте магнезию (английскую соль). При этом гуща осядет на дно, а верхний слой жидкости останется относительно чистым. Сначала сполосните лицо последней, а после мягко потрите лицо гущей со дна чашки. После опять протрите лицо жидкостью с верхнего слоя.

Кофе улучшает цвет волос
Возможно, вы слышали, что блондинки нередко моют голову с отваром ромашки или шампанским, чтобы освежить цвет волос. Если вы брюнетка, то ваш вариант – эспрессо. Кофейная гуща, нанесенная на влажные, только что вымытые волосы, добавит цвету глубину. Кофейные кислоты помогут пригладить чешуйки на волосах, придавая шевелюре дополнительный блеск.

Кофе защищает от рака кожи
Ученые предлагают наносить кофе на участки кожи, часто подвергающиеся воздействию солнца. Исследователи утверждают, что кофе ингибирует действие некоторых ферментов кожи, предотвращая развитие онкологии кожи.

Кофе от мешков под глазами
Любой крем, производители которого обещают убрать мешки под глазами и осветлить темные круги, скорее всего, содержит кофеин. Область вокруг глаз плохо дренируется лимфатической системой, а кофеин помогает убрать лишнюю жидкость и способствует сокращению сосудов. С возрастом нежная кожа под глазами истончается и обретает темный оттенок из-за просвечивающихся сосудов. Так как кофеин сужает сосуды, он может убрать темные круги на полчаса-час.

Кофе «перезагружает» нос
Пытаетесь выбрать новые духи? Не забывайте нюхать кофейные зерна. Запах кофе в перерывах между ароматами духов помогает органу обоняния не устать от обилия резких запахов. Вот почему в парфюмерных магазинах вы можете нередко увидеть на полках банки с кофейными бобами.

Кофе отшелушит с головы до ног
Практически в любом спа салоне вам предложат кофейные обертывания на все тело. Не отказывайтесь! Целебный состав, помимо кофе, включает соли Мертвого моря и эфирные масла. Такие обертывания уменьшают целлюлит и отшелушивают грубую кожу. Вы можете приготовить обертывания самостоятельно! Для этого вам понадобится полстакана сахара (или английской соли), стакан охлажденной кофейной гущи, 1,5 столовых ложе масла жожоба, листья из двух пакетиков зеленого чая. Наносите на кожу этот состав перед душем, а после не забывайте про увлажняющий крем.
Загрузка...