Проведение ремонта может ухудшить состояние здоровья человека

Большинство экспертов сходятся в мысли, что ремонт опасен для организма представителей слабого и сильного пола.

Проведение ремонта может ухудшить состояние здоровья человека
Как заявляют исследователи из Центра по изучению населения, научные работники решили осуществить несколько лабораторных испытаний и опытов с целью подтверждения существующей гипотезы. По мнению экспертов, запах химических компонентов и веществ, содержащихся в строительных материалах, может оказать негативное воздействие на тело парней и девушек. Врачи утверждают, что особо сильное влияние на головной мозг людей оказывают краски.

Ведущие специалисты полагают, что даже спустя несколько лет после осуществления ремонта, когнитивная деятельность центрального отдела нервной системы не может полностью восстановиться. Исследователи из Гарвардского университета задействовали 21 тысячу респондентов. Все добровольцы подвергались воздействию лакокрасочных материалов. 33% испытуемых занимались с хлорсодержащими элементами, еще 25% — с бензоломом.

Оказалось, что уровни когнитивной работы обоих категорий были ниже нормы. Кроме того, эти мужчины и женщины хуже остальных людей вспоминали ранее произошедшие ситуации и факты из жизни.
Загрузка...