Как часто можно красить волосы

Современные женщины меняют цвет волос по нескольким причинам: они не довольны своим природным цветом, хотят перемен, закрасить седину.

Как часто можно красить волосы
ля начала надо понять, какой именно краске ты отдаешь предпочтение. Речь идет о красящих веществах разной степени агрессивности. Очень сильные краски на основе аммиака глубоко проникают внутрь волоса, чем повреждают его структуру. Использовать такие краски рекомендуется, если у тебя седые волосы или для осветления прически сразу на пару тонов. Такие краски хорошо цепляются за волосы и не требуют освежать цвет очень часто. Но при этом лучше все же выбирать цветовую гамму, которая не особо отличается от натурального цвета, дабы отрастающие корни не особо выделялись. Такой краской рекомендуют окрашивать волосы не чаще одного раза в несколько месяцев.

Если говорить о полустойких красках, которые содержат меньше перекиси или аммиака, то их специалисты рекомендуют использовать один раз в месяц.

Что же касается оттеночных шампуней, то они окрашивают волосы только с внешней стороны, то есть проникают внутрь не сильно. Такие красящие вещества наиболее безопасные и быстро смываются. Но злоупотреблять оттенками также не рекомендуется. Использовать оттеночные шампуни стоит не чаще одного раза в две недели.

Если же говорить о натуральных красках типа хны или басмы, то они, наоборот, полезны для шевелюры. Такие краски способны подарить яркие огненные и шоколадные оттенки и укрепить твои волосы. Единственный минус – ограниченная цветовая гамма.

Секреты окраски и мытья окрашенных волос

Если ты часто недовольна цветом волос или краска быстро смывается, тебе стоит пересмотреть свой уход за шевелюрой. Возможно, причиной такой проблемы является частое мытье или же выбор некачественной краски. А потому тебе стоит обязательно проконсультироваться со специалистами, каким краскам отдать предпочтение и подобрать себе линию защиты для окрашенных волос. Шампуни, спреи, бальзамы из такой серии приглаживают чешуйки волос, обеспечивая эффект ламинирования, придают им блеск и гладкость, предотвращают вымывание красящих пигментов.

Также стоит принимать во внимание и изначальное состояние своих волос. Если волосы сейчас не в лучшем виде, сильно ослаблены или повреждены, от очередной смены имиджа стоит отказаться. Дай волосам отдохнуть, подлечи их масками и только после этого можно снова краситься.
Загрузка...