Закуски, которые разрешается съесть перед сном

съесть перед сном
Американские диетологи назвали 6 не слишком тяжелых для нашего желудка поздних закусок, употребление которых не отразится на качестве сна.

Фисташки

Если вам так хочется есть поздно вечером, то побалуйте себя пригоршней фисташек. Они содержат волокна и замечательно насыщают, длительное время сохраняя приятное чувство наполненности. Кроме того, фисташки способствуют пищеварению.

Хлопья с молоком

Откажитесь от мысли поесть перед сном шоколада или каких-нибудь сладостей, так как сахар будет мешать вам нормально спать. Вместо этого сделайте себе чашку овсяных хлопьев с молоком. Они и прекрасно перевариваются, и весят всего чуть меньше 200 калорий.

Йогурт с низким содержанием жира

В подобном йогурте содержатся белки, вызывающие чувство насыщения, которое может сохраняться до самого завтрака. Йогурты успокаивающе воздействуют на желудок, у вас реже будут возникать проблемы с пищеварением и изжога.

Яблоки с арахисовым маслом

Вы можете поесть перед сном яблоко, намазав его арахисовым маслом, чтобы быстро утолить голод. Арахисовое масло рождает ощущение сытости, но при этом оно не сопровождается тяжестью в желудке.

Бананы

Бананы идеальны для перекуса в позднее время. Они насыщены волокнами и расслабляющим нас триптофаном, а в одном банане среднего размера чуть меньше 100 калорий.

Морковь с хумусом

Богатая волокнами морковь способна насытить нас достаточно надолго. Можно для придания большего вкуса использовать в качестве соуса хумус.
Загрузка...