Витамины для беременных

для беременных
Микроэлементы и витамины жизненно необходимы для полноценного обмена веществ. В основном они поступают вместе с едой, если человек правильно питается. Однако существуют специальные

витамины для беременных

. Но перед применением следует понять, какие же витамины действительно необходимы и будут полезны будущему ребенку. Не всегда существует острая необходимость пить синтетические витамины.


Пить витамины для беременных нужно в случаях, когда:
• беременная не имеет возможности питаться полноценно;
• при наличии заболеваний, связанных с нехваткой витаминов;
• прошлая беременность закончилась неудачно (в случае аборта или аномалий развития у ребенка);
• беременная старше тридцати лет.

До беременности и во время важно пить не обычные синтетические витамины, а фолиевую кислоту, а также витамин Е, препарат йода. Когда этих веществ не хватает, у плода могут развиться аномалии. Помните, что препараты должен назначить только специалист, который следит за беременностью. Он будет учитывать жалобы и результаты анализов. Если нет возможности по каким-то причинам питаться правильно, то после 12-ой недели можно начать прием

витаминов для беременных.

Но запомните, что разжевывать таблетки нельзя. В этом случае полезные вещества могут быстро разрушиться, так и не дойдя до важных органов.

Специалист при назначении витаминов должен учитывать и образ жизни беременной. Если она постоянно находится в общественных местах, то есть риск заболеть гриппом. Поэтому в таких случаях дополнительно назначают витамин С. Но пить что-либо без консультации с доктором нельзя, это может быть опасно, особенно при передозировке. Если есть угроза преждевременных родов непосредственно во втором или третьем триместре, то помогают препараты магния. Однако на ранних сроках он будет практически бесполезен, так как выкидыш происходит по другим причинам.
Загрузка...