Почему женщины считают, что им нечего надеть?

Она стоит возле гардероба, который, чаще всего, просто ломится от избытка вещей, окидывает взглядом свои сокровища и, надув губки, произносит в самых расстроенных чувствах «Мне совершенно нечего надеть!». Знакомая ситуация наверное, каждая вторая женщина хоть однажды в жизни произносила эту фразу, так что же она скрывает под собой почему женщинам всегда нечего надеть.

Почему женщины считают, что им нечего надеть?
Кроме того, проблема практически всегда приобретает масштабы глобальной катастрофы, а народ давно породил массу афоризмов на эту тему, самый известный из которых «Если женщине нечего надеть, это значит, что в ее гардеробе нет ничего нового». Как ни странно, в этом есть доля правды

В погоне за совершенством

Женщины больше мужчин склонны уделять повышенное внимание собственной внешности, и если для мужчин главная задача – доказать собственную состоятельность как интеллектуала (руководителя, силача, профессионала – нужное подчеркнуть), то для женщины на первом месте стоит собственное совершенство и привлекательность. Поэтому главный комплимент для нее – «Вы такая красивая!», и он абсолютно заслужен, ведь свою красоту женщина создает собственными руками.

Между тем, вы практически не встретите женщину, которая считает себя идеальной, однако каждая, без исключения, стремится завладеть данным титулом. Нужно им это, в первую очередь, для того, чтобы покорить мужчину мечты и украшать собой его жизнь.

В женщине гораздо больше развита потребность в стабильном партнерстве, и иных путей для завоевания возлюбленного она не представляет, кроме как «покорить его своею красотою неземной».

Именно поэтому женщины подчеркивают красоту лица косметикой, носят высокие каблуки и надевают яркие одежды.

Психологическая атака

Гардероб современной женщины просто изобилует самыми разнообразными туалетами, однако наступает момент, когда ни один из них не соответствует ее настроению, и тогда звучит сакраментальная фраза. Так почему женщине кажется, что ей нечего надеть Причин может быть несколько, и все они чередуются и имеют место быть в жизни каждой женщины

Нет новых вещей. Те люди, с которыми женщина сегодня собирается встретиться, уже видели ее в той одежде, которая у нее есть и это доставляет психологический дискомфорт прелестнице.

Современный агрессивный маркетинг играет на желании женщин «быть всегда и везде на высоте», поэтому необходимость вскружить голову всем окружающим является важной ступенью на пути к психологическому комфорту. Сюда же следует отнести желание быть «неповторимой, непредсказуемой и яркой» - навязанные рекламой клише, удивительно гармонирующие с внутренней потребностью женщин нравиться.

Изменились параметры фигуры. Еще общеизвестный факт – многие женщины постоянно придерживаются каких-либо диет.

Стремление к идеалу обязывает девушек придирчиво осматривать себя с головы до ног, и тут верно утверждение о том, что нет предела совершенству. Изъяны женщина обнаружит даже там, где их нет, поэтому похудение – одно из основных хобби девушек всех возрастов и комплекций. Отсюда и переменчивость объемов тела, которая постепенно приводит к тому, что любимые вещи не подходят по размеру. Впрочем, в этом случае ситуация опять-таки требует обновления гардероба.

Имеющиеся вещи не соответствуют настроению женщины. Одежда имеет для каждого человека большое значение – как ступень к самовыражению и обретению душевного равновесия.

Вы, вероятно, замечали, что иногда одежда может вызывать физический дискомфорт, который несет за собой неуверенность или беспокойство (чрезмерно узкая юбка или глубокое декольте). Осматривая свой гардероб, женщина моментально оценивает свое настроение и просто не видит в своем «ассортименте» подходящих вещей. И ведет это опять к внутренней потребности обновить свои «стратегические запасы».

Таким образом, можно сделать вывод, что народная поговорка, упомянутая вначале, вполне актуальна. Однако, зная изменчивый нрав женщин, можно не спешить в магазин, ведь настанет «завтра», и настроение модницы изменится, а вместе с ним – и предпочтения в одежде.
Загрузка...