Секс без обязательств: хорошо или плохо?

Секс без обязательств: хорошо или плохо?
Люди – крайне противоречивые создания. Сначала они кричат о том, что хотят любви, а со временем рассказывают о прелестях отношений без обязательств.

Свобода – это хорошо, как и своевременное удовлетворение сексуальных потребностей. Однако «безответственные» отношения нельзя назвать здоровыми.

Почему же он интересен многим современным людям? Мы стали слишком эгоистичными, не хотим идти на компромисс, уступать и договариваться с партнёром. Более того, нелегко найти «своего человека». В таком случае есть 4 выхода:

1. Воздержаться.
2. Посетить сексшоп и побаловать себя любимого.
3. Довольствоваться случайными сексуальными связями.
4. Начать свободные отношения.

Те, кто выбирает 4 путь, рано или поздно разочаровываются. Мужчины лишают себя бесценной поддержки, женщины – ласки, настоящей любви, ярких эмоций. По сути, свободные отношения – это дорога в никуда, экспериментальный этап взрослой жизни. Почему они обречены? У партнёров нет общих целей, планов, уверенности друг в друге. Им некого удивлять и радовать.

Разрушаем иллюзии
Как бы грубо это ни звучало, но чем выше внутреннее состояние и стабильней психоэмоциональный фон, тем реже в голову приходят мысли о сексе без обязательств. Одиночество и серая будничная рутина не повод окунаться в омут с головой. Когда мы выбираем «свободный» секс с 1 постоянным партнёром? Если нет желания:

• ждать «своего человека»;
• заводить нормальные отношения и работать над ними;
• ходить «голодным» и неудовлетворённым.

Некоторые женщины делают этот выбор, так как мужчины, с которыми у них интим, не желают думать о серьёзных отношениях. Оба партнёра в редких случаях хотят семью.

Крутость отношений «без выноса мозга» – это иллюзия. Люди – не животные, а эмоциональные личности, которым важны и очень нужны забота, любовь, внимание. Он удобен для мужчин на определённом жизненном этапе, но всегда разрушителен для женщин. Почему? Она понимает, что партнёр воспринимает её как сексуальную игрушку и не рассматривает в качестве возлюбленной, матери будущих детей.

Есть женщины, которым ни в коем разе нельзя соглашаться на такую связь. Речь идёт о безнадёжно влюблённых в своих партнёров дам. Они «переступают через себя» лишь бы чуточку побыть рядом с тем, без кого не живут, а существуют. Подобное самопожертвование приводит к:

• тяжёлому разрыву;
• снижению самооценки;
• депрессии.

Нормальный мужчина несёт ответственность за себя и партнёршу. Выбирая свободные отношения, женщина остаётся беззащитной. Она чувствует, что не нужна тому, о ком мечтает. Со временем любовница утопает в трясине, срочно требуя психологической помощи.