Как часто на самом деле люди занимаются сексом?

Как часто на самом деле люди занимаются сексом?
Когда ты думаешь, как часто занимаешься сексом, могут возникнуть разные вопросы. Сколько его должно быть? А сколько раз им занимаются друзья? Портятся ли отношения без секса? Вот что можно узнать о «средней температуре по больнице».

Частота секса — лишь один параметр интимной жизни. Важны также качество, продолжительность, удовлетворение. Но все-таки проще всего измерить именно количество актов.

Самый частый ответ

В исследовании с участием 26 тысяч американцев среднее число было таким — 54 раза в год, то есть примерно раз в неделю. Оказалось, это на 9 раз меньше, чем в аналогичном исследовании 1990 года. Участие принимали одинокие, встречающиеся, женатые и живущие вместе. Женатые пары назвали 51 раз в год.

Самый счастливый ответ

Счастливы ли пары от секса раз в неделю? Некоторые считают, что от частоты зависит многое, но опрос 30 тысяч американцев о связи этих понятий показал совсем другое. Да, люди довольны таким раскладом, но те, кто занимается сексом 2, 3 и больше раз в неделю — не счастливее. А что тогда у тех, чья интимная жизнь менее интенсивна?

Самый сложный ответ

Пары с редким сексом менее счастливы. Но важно учесть, что у «редкости» есть градация. 16% из 6029 участников еще одного опроса рассказали, что не занимались сексом дольше месяца! А еще 15% — дольше полугода. К слову, браком без секса специалисты называют отношения, в которых в год бывает менее 10 сексуальных актов.

Если оказалось, что в твоей жизни секса мало, не расстраивайся. Самое главное, чтобы секс нравился — это гораздо лучше, чем заниматься им каждый день, но без интереса. Также стоит учесть обстоятельства: выматывающая работа, маленькие дети, сниженное либидо — лишь часть причин, по которым вы можете заниматься любовью реже обычного.
Загрузка...