Как сделать так, чтобы хлеб оставался свежим неделями

Как сделать так, чтобы хлеб оставался свежим неделями
В маленьких семьях или в тех, в которых хлеб едят не очень активно, большая буханка нередко засыхает или плесневеет. Но покупать постоянно свежий, а потом не знать, куда его деть, - не лучшее решение. Сегодня мы расскажем о том, как правильно сохранить идеальное состояние вашего хлеба, чтобы кушать его неделями! Встречайте - хлебная заморозка.

Главное правило - каким вы заморозите хлеб, таким он и будет. Не ждите, что черствый внезапно станет мягким и свежим. Если вы купили батон, а потом поняли, что долго он не протянет, то заморозьте его сразу. Для этого нужно нарезать его кусочками.

Если в морозилке нет ничего, что может дать запах, то замораживать хлеб можно в бумажных пакетах. Если же есть, то в полиэтиленовых. Можно разложить в несколько пакетиков порциями, а можно просто доставать из одного столько, сколько нужно.

Хотите разморозить? Отлично. Просто достаньте необходимое количество кусочков и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Обратите внимание, что если бы вы замораживали целый батон, то ему бы пришлось отходить час, а то и полтора.

Если у вас нет времени ждать, чтобы хлеб разморозился самостоятельно, то вы можете ему помочь. Для этого выкладываем кусочки на сухую сковороду. Прогреваем с двух сторон. Получится как из печки! Воспользуйтесь нашим советом, если устали расставаться с остатками пропавшего хлеба.
Загрузка...