Эротофобия, фаллофобия и другие страхи перед сексом

Эротофобия, фаллофобия и другие страхи перед сексом
Много ли на свете людей, которые боятся высоты, темноты, замкнутых пространств или метро? Таких тысячи. А как насчет тех, кто боится секса и всего, что с ним связано? Таких меньше, но они есть. Ведь сексуальные фобии – это довольно распространенная проблема.

1. Вагинизм

Вагинизм – это следствие боязни секса. Женщины, которые страдают от вагинизма, бессознательно сокращает влагалищные мышцы, что делает проникновение пениса затруднительным или вовсе невозможным. Кроме того, такие женщины не могут использовать тампоны и даже посещать гинеколога.

2. Гимнофобия

Боязнь быть обнаженным. Гимнофобы считают, что нагота – это недопустимо, и стесняются раздеваться не только при партнере, но и при враче. Кроме того, гимнофобия может быть связана с низкой самооценкой и комплексами по поводу фигуры. Часто это расстройство связано с анорексией или булимией – расстройствами пищевого поведения.

3. Генофобия

Боязнь секса или отвращение к нему, которым страдает примерно 15% населения всего земного шара. Генофобия возникает как следствие посттравматического стрессового расстройства или впитывается с молоком матери, которая воспитывает своего ребенка в строго пуританских правилах.

4.Эротофобия

Панический страх не только перед половым актом, но и перед любыми упоминаниями о сексе: в разговорах, кино, книгах. Вследствие эротофобии у людей возникает отвращение к сексу.

5. Фаллофобия

Как следует из названия, эта фобия проистекает из реального страха перед пенисом. Мужчины могут страдать от этой фобии так же, как женщины. Мужчины боятся эрекции, а женщины боятся прикоснуться к пенису или просто увидеть его. Для тех, кто страдает от этой фобии, сексуальный контакт может стать практически невозможным.

6. Медомалакуфобия

Это причудливое название переводится просто: страх потерять эрекцию. Мужчины, страдающие таким расстройством, предпочитают вовсе не иметь сексуальных контактов, чтобы лишний раз не расстраиваться.

7. Аграфобия

Это боязнь сексуальных домогательств. Некоторые люди, страдающие данной фобией, испытывают страх все время. У других же боязнь возникает при различных стимулах, в том числе при напоминании о событии, которое спровоцировало развитие аграфобии.

8. Венустрафобия

Венустрафобия – это боязнь красивых женщин. Ею страдают только мужчины: они считают, что недостойны красивых женщин. Они так сильно идеализируют женскую красоту, что это мешает им заводить отношения. Подверженные этой фобии переживают, что никогда не достигнут одного уровня с «богиней».

9. Андрофобия

А это страх перед мужчинами, который может наблюдаться как у женщин, так и у мужчин. Обычно причиной этой фобии выступает некий мужчина, который спровоцировал какое-либо травмирующее событие в детстве жертвы.
Загрузка...