Мясорубки под управлением Алексы Amazon: миф или реальность?

Мясорубки под управлением Алексы Amazon: миф или реальность?
Количество участников выставки CES 2018 достигло 4000. Среди представленных разработок особое место заняли голосовые помощники. В центре внимания оказалась Алекса – продукт компании Amazon. Бренд тесно сотрудничает с производителями бытовой техники. В функционал голосового помощника добавили команды по приготовлению пищи. Это говорит о том, что совсем скоро на рынке появятся блендеры, электромясорубки и микроволновки, которые будут начинать работу, услышав голос хозяйки.

Кухонные девайсы уже сейчас упрощают быт. Приготовление любимых блюд занимает меньше времени. С голосовым управлением гаджеты станут удобнее. А пока стоит обратить внимание на функциональные и производительные модели. Не за горами 8 марта, а бытовая техника – всегда приятный и полезный подарок. Удобная электромясорубка подойдет для тех, кто часто готовит мясные блюда. От типа и мощности этого девайса зависит консистенция, вид и даже вкус фарша. Как подобрать подходящую модель, разберемся вместе.

Полный фарш: показатели качества  
Покупая электромясорубку, стоит определиться с необходимым функционалом. Видеообзоры и отзывы пользователей помогут разобраться в моделях.

Особое внимание стоит обращать на:
1. Качество материалов и сборки. От этого зависит долговечность прибора. Ничего не должно шататься, скрипеть. Корпус может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант надежнее, но такой девайс тяжелый и дорогостоящий.
2. Мотор. От его мощности зависит скорость работы. Стоит обращать внимание не на указанный максимальный показатель, а на номинальный. Важно наличие защиты от перегрева. Почти все современные модели оснащены такой функцией.
3. Ножи. Лучше выбирать модели не штампованные, а литые, самозатачивающиеся. Они изготавливаются из нержавейки.
4. Насадки. Электромясорубки оснащены дополнительными элементами. Именно от них зависит функциональность.
Эти 4 критерия помогут выбрать подходящую модель, которая прослужит долго.

Фарш на любой вкус
Чтобы разобраться, как вид, консистенция и вкус фарша зависят от насадок, познакомимся ближе с их разновидностями:

• кеббе – вариант для приготовления трубочек из фарша. Если поэкспериментировать с начинками, можно создать оригинальное блюдо;
• для шинковки овощей – насадка, которая надевается вместо шнека;
• для нарезки кубиками – редкий вид, встречается у брендов Мулинекс, Зелмер;
• решетка для пасты – полезный вариант для приготовления домашних макарон;
• насадка для гамбургеров – пресс, который формирует фарш в котлету.

Перечисленные насадки встречаются у разных производителей. Стоит обращать внимание на комплектацию электромясорубки. Стандартными являются сетки разных размеров. Мелкая – позволяет приготовить нежный фарш, крупная – подойдет для жесткого мяса.

Обзор моделей на любой бюджет
На рынке представлен большой выбор мощных и функциональных электрических мясорубок. Они отличаются комплектацией, качеством и стоимостью.
Moulinex ME659132 – гаджет с насадками для сосисок, кеббе, ягод, томатов и нарезания кубиками. В комплектацию входит лоток-приемник. Самозатачивающийся нож и реверс упрощают пользование. Корпус выполнен из пластика с нержавеющей сталью. Это модель средней ценовой категории.

Kenwood MG700 – электромясорубка с металлическим корпусом. Это мощная модель с насадками для колбас и кеббе.

Bosch MFW3640A – функциональный вариант со стильным дизайном и функцией шинковки овощей. Девайс мощный и не слишком шумный.

ST-FP8091 – бюджетная модель, аккуратная и красивая. Здесь есть защита двигателя от перегрева и реверс. В комплекте есть насадки для кеббе и колбас.

Ознакомиться с подробными характеристиками электромясорубок можно в каталоге сайта Comfy.ua: https://comfy.ua/meat-grinder/. Там же найдутся видеообзоры и отзывы пользователей. Возможно, уже в ближайшее время на прилавках появятся кухонные девайсы, понимающие человеческую речь. Остается запастись терпением и ждать новинки.
Загрузка...