Как поддерживать здоровье круглый год

полезные продукты для здоровья
Средства массовой информации часто поднимают вопрос того, что полезно для здоровья. Бесчисленные рекомендации диетологов утверждают, что нужно есть только качественную еду и регулярно заниматься физическими упражнениями. Многочисленные учителя с Востока приобщают наших соотечественников к вегетарианству и сыроедению, утверждая, что это панацея. Тысячи фаст-фудных привлекают яркой рекламой и лозунгами типа: «Готовим полезные и необходимые продукты питания за 10–15 минут». Как разобраться в этом многообразии советов и рекомендаций для укрепления здоровья и выбрать действительно правильный вариант.

Что полезно для вашего тела
Для нормальной жизнедеятельности у человека должны слаженно работать все системы, включая иммунную и нервную. Вспоминая Гиппократа, трудно не согласиться с фразой, что мы являемся тем, что едим. Именно поэтому человек должен регулярно употреблять полезные продукты для здоровья. Какие?

Остановимся на некоторых продуктах более подробно:
тыква. Она улучшает регенерацию тканей, ускоряет рост и обновление клеток. Тыква благоприятно воздействует на кости, укрепляя их. Она повышает продуктивность, нормализует сон и зрение. При регулярном употреблении этого низкокалорийного овоща улучшается жизненный тонус. Тыква содержит витамин С, поэтому укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусным заболеваниям круглый год;
виноград. Эти ягоды многие незаслуженно обходят стороной. Они содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, восстанавливающих силы и энергию. Виноград укрепляет иммунитет и предотвращает возникновение стрессов. 10–15 ягод не повредят вашей фигуре, улучшат работу сердца и почек;
брокколи. Эта капуста является кладезем полезных веществ. Каждое соцветие содержит витамин С, а также бета-каротин и минеральные соединения: К, Са, P, Na, Fe. Регулярное употребление помогает очистке, омолаживанию организма и быстрому выведению излишков воды;
орехи. Этот продукт можно употреблять круглый год. Он выводит шлаки и содержит фолиевую кислоту, которая благоприятно воздействует на женский организм. Грецкие особенно показаны при малокровии и авитаминозах. Миндаль улучшает работу почек и кровеносной системы. Арахис – эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Фундук улучшает работу мозга. Кешью – антиоксидант;
хурма. Этот продукт имеет большое количество волокон, которые налаживают пищеварительные процессы. Он содержит много кальция, магния и фосфора, железа, витаминов А, С, Р. Из-за большого числа глюкозы и фруктозы всего одного плода достаточно, чтобы насытиться. Он содержит много антиоксидантов и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Разнообразное и сбалансированное питание помогает поддерживать хорошее самочувствие, но есть и другие товары для здоровья – БАДы (биологически активные добавки). Они показаны, когда нет возможности в нужном количестве употреблять свежие овощи и фрукты, а также другие необходимые для организма продукты.

Альтернативное решение
Продукты питания несут много пользы для здоровья. Но в ряде случаев люди не могут съедать достаточное количество овощей, фруктов и других источников витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых веществ. Это становится причиной возникновения различных патологий со стороны витальных систем. Чтобы предотвратить развитие авитаминоза и других заболеваний, связанных с недостаточностью и неполноценностью нашего питания, необходимо применять БАДы для здоровья.

Биологически активные добавки к пище и фитонутриенты – это различные комплексы, которые улучшают самочувствие. БАДы показаны для укрепления здоровья, стабилизации психического состояния и решения многих других вопросов. В зависимости от состава, они предназначаются для:
• нормализации метаболизма;
• улучшения состояния внутренних органов и систем;
• укрепления иммунитета;
• устранения дефицита недостающих микроэлементов и проч.

То, что БАДы вредны для здоровья человека, в 95% случаев утверждают учёные-фармакологи, которые под видом лекарств продают те же биологически активные вещества. Они преследуют экономическую выгоду, поэтому всячески опровергают необходимость этих комплексов. В то же время БАДы очень полезны для здоровья, поскольку они восполняют недостаток жизненно необходимых компонентов, например, аминокислот, витаминов, «правильных жиров», микроэлементов, пробиотиков или «полезных микробов» и проч.

Однако следует помнить, что нет «лучших» БАДов для здоровья. Есть микроэлементы, аминокислоты, витамины и другие компоненты, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.
Загрузка...