Женский оргазм: 7 неожиданных факторов, которые помогут его достичь

Женский оргазм: 7 неожиданных факторов, которые помогут его достичь
Чтобы не превращать акт любви в гонку за оргазмом, предлагаем вам учесть и некоторые неожиданные моменты, которые способны повлиять на нашу восприимчивость.

Секс должен приносить удовольствие, а значит завершаться оргазмом. К сожалению, в отличие от мужчин достичь пика наслаждения нам, женщинам, бывает значительно сложнее. Отсутствие прелюдии, неправильно выбранная поза, усталость, нервное перенапряжение – очевидные факторы, которые могут стать помехой для достижения оргазма, и вместо радости интимная близость приносит разочарование.

Не молчите. Мужчина не обладает способностью к телепатии, поэтому нужно в процессе давать ему подсказки, как сделать вам хорошо. Совет простой: разговаривайте! Это могут быть высказанные вами пожелания «до», «грязные» словечки, признания в любви или постанывания во время, конструктивные диалоги «после» секса. Чем чаще вы будете обсуждать с партнером вашу близость, тем лучше будет ваша интимная жизнь. Не нужно терпеть, если поза кажется вам неудобной, или имитировать оргазм, чтобы не обидеть любимого.

Интимная переписка. Женщине нужно гораздо больше времени на разогрев, чем мужчине. Настроиться на лирический лад поможет интимная переписка в течение дня. Ученые утверждают, что подогревающие звонки, СМС-ки с описанием того, что бы вы хотели сделать в постели и т. д., влияют на способность получить оргазм. В социологическом опросе приняли участие 52 тыс. женщин и выяснилось, что чаще достигают кульминации именно те, кто ведут с партнером интимную переписку.

Уверенность в себе. Женщины, которые не уверены в своей привлекательности и красоте своего тела, бывают чаще напряжены и зациклены на том, как они выглядят со стороны. Достичь пика наслаждения в таком случае бывает довольно сложно.

Посторонние мысли. Чтобы достичь оргазма должен быть соответствующий настрой. А если ваша голова «забита» бытовыми проблемами или сложностями на работе, тут уж не до оргазма.

Взаимоотношения. Если у вас сложности в отношениях, между вами «пробежала черная кошка» и вы таите обиду на своего партнера, мозг не позволяет телу расслабиться и получить удовольствие.

Анатомия. Ученые отмечают неожиданное условие получения оргазма - расстояние между клитором и отверстием для мочеиспускания меньше двух сантиметров. Если же оно приближается к трем достичь оргазма значительно сложнее. Но из этой ситуации есть выход, если добавить клиторальную стимуляцию, это расстояние не будет иметь такого большого значения.

Возраст. Способность получать оргазм развивается с возрастом. Как и любой навык, этот подлежит тренировке. Кроме того, женщины после 30 уверенней в себе и лучше знают чего им нужно и согласно опросам гораздо чаще получают оргазм, чем 20-летние.
Загрузка...