Парень ослеп на один глаз сразу после мощного оргазма

Парень ослеп на один глаз сразу после мощного оргазма
Молодой человек ослеп на один глаз после мощнейшего оргазма, который он испытал в ходе «незабываемой ночи любви». Его история демонстрирует, что секс порой может оказывать совсем неожиданное воздействие на организм.

29-летний молодой человек был госпитализирован после того, как он потерял зрение в одном глазу. Оказалось, что причиной этой внезапной слепоты стал оргазм, который он испытал во время секса. Как сообщается в статье, опубликованной журналом British Medical Journal, мужчина был доставлен в неотложное отделение глазной клиники с жалобами на нарушение центрального зрения в левом глазу, которое он заметил, проснувшись утром. Врачи предположили, что мужчина исполнил манёвр Вальсальвы - попытку сделать сильный выдох, когда рот и нос зажаты, а голосовые связки сомкнуты, что увеличило давление на грудную клетку.

Из-за выросшего давления произошел разрыв кровеносных сосудов глаза, что стало следствием "незабываемой ночи любви", как установили врачи в ходе опроса пациента. Диагноз был не установлен изначально, поэтому пациента попросили вернуться на новой осмотр через три дня. Во время этого осмотра с ним встретился другой специалист, который начал задавать прямые вопросы, касающиеся сексуальной активности молодого человека. Тот рассказал об эпизоде интенсивных занятий сексом вечером накануне того дня, когда у него и возникли неприятные симптомы. После этого специалист поставил диагноз посткоитальная ретинопатия Вальсальвы.

Ретинопатия Вальсальвы лечится консервативным путем, и это расстройство часто проходит само по себе - оно имеет хороший прогноз. Гематологи подчеркивают, что манёвр Вальсальвы также может стать причиной возникновения проблем с памятью. Они объясняются интенсивным давлением на кровеносные сосуды мозга, что приводит к временному нарушению кровоснабжения центральной части этого органа. Исследование в 1998 году показало, что данное нарушение может стать причиной амнезии.
Загрузка...