В самых крепких браках нет любви

В самых крепких браках нет любви
Психиатр и психотерапевт Александр Вайнер рассказал в интервью, что в супружеской паре любят не оба партнера, а только один. В самых крепких браках, по мнению специалиста, царят не чувства, а партнерство.

По словам Александра Вайнера, существует три показателя того, что в отношениях нет взаимности, и для одного из партнеров они окажутся тупиковыми. Причем, выяснить это можно в течение месяца.

Так, например, красноречивым знаком является то, что действия партнера заставляют испытывать больше отрицательных эмоций, чем положительных. Другой критерий того, что кто-то из партнеров цепляется за травмирующие и тупиковые отношения, - сделанный выбор: если «вторая половина» предпочитает поступать только в соответствии со своими планами и желаниями, другой никогда не будет счастлив. Также можно считать, что в отношениях нет привязанности, когда чувства партнера не находят выражениях в невербальных сигналах – он не обнимает, не прикасается, не смотрит.

В то же время психотерапевт отметил: не бывает, чтобы в паре оба любили одинаково.

«Есть три варианта. Первый - любят меня. Второй - люблю я. Третий - партнерство, когда любви нет, но есть масса положительных моментов: взаимное уважение, поддержка, хороший секс, добрые отношения. И именно эти браки самые крепкие», - заключил Александр Вернер в интервью АИФ Пермь.
Загрузка...