Вазэктомия улучшает сексуальную жизнь мужчин

Вазэктомия улучшает сексуальную жизнь мужчин
Исследование показало, что после вазэктомии у мужчин повышается либидо, становится более устойчивой эрекция и более частыми оргазмы. Сексологи связывают это с тем, что представители сильного пола избавляются от стресса из-за опасений перед нежелательной беременностью у партнерши.

Процедура вазэктомии, популярность который падает все последние годы из-за возросшего числа разводов среди супругов среднего и старшего возраста, в реальности положительно влияет на сексуальную жизнь мужчины. Исследователи выяснили, что после вазэктомии представители сильного пола в три раза чаще сталкиваются с увеличением количества занятий сексом. 40% опрошенных мужчин заявили, что их сексуальная жизнь существенно улучшилась после данной процедуры. Сексологи объясняют это тем, что возбуждение мужчины во многом зависит от его психологического настроя, а на него отрицательно влияет стресс, вызванный опасениями спровоцировать незапланированную беременность у своей подруги или супруги. Если же подобного риска вообще уже не существует, как это бывает после вазэктомии, то мужчины ощущают себя более расслабленным. В результате их интимная жизнь становится спонтанной, что усиливает возбуждение.

В целом, исследование показало, что после вазэктомии мужчины обладают повышенным либидо, более наполненной эрекцией и частыми оргазмами, что положительно влияет на их самооценку. При этом преимущества вазэктомии распространяются не только на мужчин, но и на их подруг. Женщины наслаждаются более сильным возбуждением, если их партнеры проходит через эту операцию. Таковы результаты опроса 294 пар, который провели ученые из Университета Франкфурта в Германии.

Опрос показал, что 12,4% мужчин после вазэктомии стали заниматься сексом гораздо более часто, и лишь 4,5% столкнулись с уменьшением количества занятий сексом. В 2015 году ученые из Стэнфордского университета выяснили, что прошедшие через вазэктомию мужчины, в среднем, занимаются сексом 5,9 раза в месяц. Если же мужчины не проходили через эту процедуру, то частота занятий сексом у них составляет 4,9 раза.
Загрузка...