Пять правил безопасного орального секса

Пять правил безопасного орального секса
Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и другие опасности, о которых каждый должен знать.

В наше время даже школьники знают, что секс должен быть безопасным, им об этом на уроках здоровья рассказывают. При этом взрослые дяди и тети, которые в курсе, что при половых связях, в особенности случайных, нужно пользоваться презервативом, совершенно пренебрегают какими-либо средствами защиты при оральном контакте. Ведь оральный контакт – это вроде как и не считается и предохраняться не нужно. Но так ли это на самом деле?

Действительно, «залететь» во время орального контакта не реально. Пожалуй, это единственный вид секса, который в этом смысле совершенно безобиден. Но врачи предостерегают о других опасностях, которые могут поджидать любительниц техники Клеопатры.

Венерические заболевания
В человеческой слюне содержатся антибактериальные вещества, которые способны вступить в единоборство с бактериями и вирусами, поэтому в данном случае риск подхватить венерическое заболевание ниже, чем при других видах секса. Но это не значит, что подхватить их невозможно. Такие неприятные болезни, как хламидиоз, герпес, гонорея, вирус папилломы человека и даже сифилис подхватить при феляции совершенно реально.

Симптомами болезней, передающихся половым путем, станут воспаленные миндалины, болезни гортани и частый дискомфорт в горле. Также имеет смысл сдать анализы на «болезни любви», если неожиданно и часто вы начали страдать от фарингитов и тонзиллитов, у вас без причины поднимается температура, а также появляются язвочки на слизистой ротовой полости и неприятный запах изо рта.

Вирус папилломы человека, по утверждению врачей, является одной из частых причин онкологии гортани. Особенно неприятно то, что чаще всего эта болезнь протекает бессимптомно, хотя подчас может появляться хрипота и дискомфортные ощущения в горле.

Неизвестно откуда во рту (чаще всего на внутренней стороне нижней губы) появилась безболезненная круглая язвочка? Срочно идите к врачу и сдавайте кровь на реакцию Вассермана. Есть повод заподозрить заражение сифилисом.

И, пожалуйста, не занимайтесь самолечением, не пытайтесь вылечить болезнь травками и походами по экстрасенсам. Стесняться уже поздно. Срочно обращайтесь к венерологу и сдавайте все необходимые анализы. В запущенных стадиях все эти болезни могут приводить к разрушительным для организма последствиям, наименьшее из которых - бесплодие. Оно вам надо?

Молочница
Еще одна проблема, которую можно заработать при незащищенном оральном сексе – это кандидоз или, как говорят в народе, молочница. Если грибок есть на половых органах партнера, с большой вероятностью он появится и у вас на слизистой ротовой полости. Особенно подвержены атакам молочницы люди со сниженным после болезни или приема антибиотиков иммунитетом. Если у вас на слизистой ротовой полости, внутренней стороне щек, губ или языке появился творожистый налет, это она, молочница. Если не запустить болезнь, она достаточно легко поддается терапии (хотя в дальнейшем возможны рецидивы). В запущенном состоянии может поражать слизистую внутренних органов и приводить к их воспалению. Грамотную противогрибковую и поддерживающую терапию, которая поможет искоренить хворь раз и навсегда, поможет подобрать специалист.

Механические травмы
При таком виде секса может возникнуть надрыв на уздечке языка, которая трется об острые края зубов. Особой опасности он не представляет, если не предаваться некоторое время оральным утехам и дать ему полностью зажить. В противном случае может возникнуть бактериальная инфекция, а вместе с ней - болезненные ощущения, дискомфорт и длительная терапия.

Как сделать оральные контакты безопасными:
Откажитесь от незащищенного орального секса, в особенности со случайными партнерами. Презервативы или латексные салфетки для женщин минимизируют риск подхватить инфекцию.
Соблюдайте гигиену полости рта – любое воспаление, язвочки, ранки, кровоточивость десен во много раз увеличивают риск попадания инфекции в кровь.
Ни в коем случае не занимайтесь оральным сексом, если у партнера есть какие-либо раздражения, высыпания, воспаления или налет на слизистой. Также нельзя практиковать куннилингус во время менструации.
Врачи рекомендуют не заниматься оральным сексом после недавнего лечения зубов и дёсен, а также в течение, как минимум, получаса после чистки зубов. По окончании полового акта стоит тщательно прополоскать рот антибактериальным раствором.
Не реже, чем раз в год (особенно если у вас нет постоянного партнера) сдавайте анализы и обращайтесь за медицинской помощью при появлении первых подозрений. Это тот случай, когда лучше перестраховаться, и спать спокойно.
Загрузка...