Случай один на миллион: африканка родила голубоглазого и белокожего мальчика

Случай один на миллион: африканка родила голубоглазого и белокожего мальчика
Многие законы генетики до сих пор остаются загадкой для ученых. Однако то, что появление на свет чернокожего малыша у белой женщины (и наоборот!) возможно исключительно благодаря генетическим мутациям, ни у кого не вызывает сомнений.

Несколько лет назад в Великобритании был зафиксирован случай рождения близнецов с разным цветом кожи. У пары мулатов одновременно появились на свет две девочки: одна – с темной кожей, а другая – со светлой.

Шанс, что у родителей появится на свет ребенок с кожей противоположного цвета – один на миллион, поэтому такие истории всегда привлекают к себе внимание генетиков и СМИ.

Вот один из таких необычных случаев, который произошел совсем недавно все в той же Великобритании.

Молодожены Кэтрин и Ричард Ховарт были счастливы, когда узнали, что ждут мальчика.

Ричард — белокожий парень с рыжеватыми волосами, а Кэтрин — представительница негроидной расы родом из Нигерии. У всех ее родственников еще более темная кожа, поэтому пара с нетерпением ждала появления на свет очаровательного смуглого ребенка.

Но Ричард и Кэтрин даже представить себе не могли, кто родится у них на самом деле!

Кэтрин была настолько измотана после продолжительных родов в больнице Милтон-Кейнс, что находилась словно в полусне. Когда же счастливая мать впервые увидела своего ребенка, то просто не могла поверить своим глазам!

Вот какой была первая реакция Кэтрин на своего новорожденного сына Иону: “Это точно мой ребенок?”.

Опытная акушерка просто рассмеялась и сказала: “Да, да! Конечно, это твой малыш!”.

Ричард, отец мальчика, был изумлен не менее, чем его жена, хотя лично присутствовал на родах.

Вот что вспоминает молодой отец о том волнительном моменте, когда он впервые увидел новорожденного малыша: “Сначала врачи положили Иона на живот жены, поэтому я увидел сынишку первым, а затем они уже показали его Кэтрин”.

Все дело в том, что у Ричарда бледная кожа, а у Кэтрин темная, поэтому они были уверены, что их ребенок родится смуглым. Но Иона белый! Более того, у него оказались ярко-голубые глаза!

Конечно, родители были в полном восторге от здорового и красивого мальчика. Кэтрин сказала, что сразу же влюбилась в сына.

“Я посмотрела на него и сказала: “Вау!” — вспоминает женщина. — Я никак не могла поверить, что это чудо создали мы с Ричардом. Конечно же, я влюбилась в него с первого взгляда!”

Иногда мулаты могут быть довольно светлыми при рождении, но Кэтрин заметила, что ушки Иона такие же белые, как и его лицо и руки. А специалисты утверждают, что именно они указывают на настоящий цвет кожи человека!

Чтобы разгадать загадку цвета кожи Иона, пара проконсультировалась с доктором Эмили Гроссман, которая специализируется на генетике. Оказалось, что этот восхитительный мальчик унаследовал почти все черты матери. И цвет кожи отца!

Вот как доктор Гроссман прокомментировала этот удивительный случай: “Такое бывает один раз на миллион! В отличие от цвета глаз, за который отвечает только один ген, оттенок кожи человека контролируют более 20 разных генов. Поэтому количество вариантов здесь может быть бесчисленное количество. Иона родился белокожим совершенно случайно”.

Похоже, супругам Ховарт действительно невероятно повезло!

Кэтрин рассказала, что их малыш привлекает огромное внимание, когда она выходит с ним на прогулку. И первым делом люди всегда спрашивают: “Это действительно ваш сын?”.

Но гордая маnm прекрасно справляется с интересом к своему новорожденному сыну и охотно делится подробностями его воспитания.

“Мой сын очень улыбчивый, общительный и любит внимание, — рассказывает молодая мама. — Он такой красавчик, что мы уже подумываем отдать его в детский модельный бизнес!”

Чего только не бывает на свете! Все знают, что если в семье кто-то из предков был темнокожим, то в дальнейшем у его белокожих потомков могут родиться дети с курчавыми волосами и негроидными чертами лица. В исключительных случаях они даже могут унаследовать кожу темного цвета. Но вот чтобы наоборот — это действительно один шанс на миллион!
Загрузка...