10 пар продуктов, которые принесут больше пользы, если есть их вместе

10 пар продуктов, которые принесут больше пользы, если есть их вместе

Диетологи рекомендуют не только употреблять полезные для здоровья продукты, но и правильно совмещать их друг с другом, чтобы удвоить пользу.


Мы подобрали 10 пар продуктов, которые помогают нам усваивать содержащиеся в них полезные вещества еще эффективнее. Их можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему усмотрению.

Яблоки + шоколад

Эта оригинальная комбинация подарит тебе двойную дозу антиоксидантов, полезных для молодости кожи, нормальной работы мозга и укрепления сердечно-сосудистой системы.

Овсяная каша + апельсиновый фреш

Каша из овсяных хлопьев и свежевыжатый сок богаты фенолами, которые улучшают пищеварение и нормализуют работу сальных желез.

Свинина + брюссельская капуста

Свинина содержит селен, препятствующий росту раковых клеток, а брюссельская капуста – сульфорафан, который повышает эффективность селена в 13 раз. Кроме этого, благодаря клетчатке брюссельская капуста помогает свинине быстрее перевариваться.

Томаты + печень

Печень богата железом, а это вещество лучше усваивается в сочетании с витамином С, который в большом количестве содержится в помидорах.

Петрушка + лимон

Как и в случае с печенью и помидорами, железо, содержащееся в зелени, помогает витамину С эффективнее всасываться в кровь из лимонов.

Натуральный йогурт + овощи

Благодаря кальцию йогурт улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. А клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает кальцию лучше усвоиться.

Авокадо + шпинат

В шпинате много витамина А, но чтобы активизировать его действие, нужны полезные растительные жиры, которые входят в состав в авокадо.

Зеленый чай + лимон

Медики советуют добавлять в зеленый чай ломтик лимона: именно такая комбинация принесет организму максимальную пользу. Аскорбиновая кислота повышает поглощаемость организмом катехинов – антиоксидантов, которые содержатся в зеленом чае и помогают в борьбе с диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и раком.

Помидоры + оливковое масло

Ликопин, содержащийся в томатах, улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей. А в оливковом масле много мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают ликопину усваиваться лучше.

Розмарин + мясо

Эта пряная зелень богата антиоксидантами, нейтрализующими вредные канцерогенные соединения, которые образовываются при жарке и запекании мяса.
Загрузка...