Медики напугали плесенью на хлебе

Медики напугали плесенью на хлебе
Эксперты по безопасности пищевых продуктов в очередной раз ответили на вопрос, можно ли употреблять в пищу хлеб, тронутый плесенью. Не секрет, что многие люди в подобных случаях просто отрезают испорченную часть и съедают оставшееся.

Заплесневевший хлеб крайне опасен, так что употреблять его в пищу даже при небольшом участке плесени все равно нельзя. Об этом заявила сотрудница Минсельхоза США Марианна Грейвли.

«Нет смысла обрезать заплесневевшую корку, так как благодаря мягкости и рыхлости продукта плесень глубоко пускает корни. Корни этих организмов едва различимы под микроскопом, они прячутся внутри продукта и невооруженным взглядом их не разглядеть», - сказала, в частности, Грейвли.

Эксперт добавила, что плесневые споры «изобретательны», то есть, хорошо адаптируются к практически любым условиям. В то же время микроорганизмы предпочитают тепло и влагу.

По словам специалиста, налет плесени на хлебобулочных изделиях несет опасность для дыхательных путей, может спровоцировать аллергическую реакцию. Испорченный продукт лучше не вынимать из упаковки, а наоборот, плотнее завернуть в полиэтилен и выбросить.
Загрузка...