Как правильно и легко выбрать цвет для покраски волос

Захотелось изменить в себе что-то? И выбор пал на волосы? Решение хорошее, но не стоит торопиться. Уделите немного внимания тому, какое место в жизни у женщин занимает цвет волос?


Как правильно и легко выбрать цвет для покраски волос
Не секрет, что цвет волос влияет на жизнь женщины: на отношение к ней окружающих, на её отношение к ним. Рыженькая плутовка, романтичная блондинка, сердечная шатенка или собранная брюнетка – женщина может стать любой, всего лишь покрасив волосы, ведь это так просто. Тем не менее, следует помнить о некоторых тонкостях, чтобы окрашенные волосы не стали разочарованием.

Для начала постарайтесь сделать правильный подбор цвета. Есть много популярных стилей покрасок волос, например “шатуш на темные волосы”, об этой покраске вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/716-shatush-na-temnye-volosy.html.

Как правильно и легко выбрать цвет для покраски волос
Пожалуй, не стоит красить волосы в цвет «как у той актрисы» или «как подружка покрасилась». Во-первых, у всех разные волосы – их тип, состояние - и результат может оказаться совсем иным. А во-вторых, не факт, что этот цвет подойдёт вам также идеально. Вполне возможно вместе с «не вашим» цветом добавить себе лишних пять-шесть лет или придать коже лица не лучший оттенок. Поэтому лучше ориентируйтесь на цвет вашей кожи и глаз, на ваш, так называемый, цветотип. Так, если вы обладательница кожи с персиковым отливом и карих глаз – вы женщина «осень», и значит, вам подойдут оттенки в золотистой пшенично-медовой и коричневой гамме. Если кожа светлая, а глаза отливают зеленью – ваш тип «весна», а ваши цвета рыжие и каштановые. Тем, у кого кожа слегка розовая и глаза серо-голубых оттенков – «лето», можно посоветовать холодную русую гамму, например, пепельный блонд. А вот светлокожим «зимам» с тёмными глазами пойдут тёмные оттенки, если же глаза светлые, то можно выбирать платиновый тон.

Кроме того, есть некоторые особенности. Например, если вы часто краснеете, не стоит усугублять этот эффект оттенками красного. Некоторые насыщенные цвета имеют свойство старить (морковно-рыжие, красные, баклажановые тона). Другие требуют отличной кожи и идеально исполненного макияжа (пепельный). Седину лучше закрашивать так, чтобы подросшие корни не слишком выделялись.

После того, как желаемый цвет выбран, лучше всего отправиться в салон к мастеру, который и краску правильно подберёт, чтобы в итоге получить нужный оттенок, и окрашивание сделает по правилам. Если же вы решили сэкономить и сделать окрашивание дома, стоит узнать некоторые секреты, которые позволят сделать это легко, быстро и качественно.
Загрузка...