Новый взгляд на вязаное платье

В этом сезоне безусловным фаворитом является вязаное платье. Дизайнеры предлагают большое количество разнообразных фасонов – от утепленных платьев в пол до легких сарафанов.

Однако некоторые модницы считают, что такое изделие может полнить и подчеркивать лишние сантиметры. Стилисты же уверяют - для каждого типа фигуры найдется подходящее решение.

1. Для полных женщин рекомендуются модели в виде трапеции. Такая форма скроет животик и визуально удлинит ноги. Главное подобрать вещь своего размера. Противопоказан тонкий трикотаж, который облегает выдающиеся формы.

2. Для фигуры «песочные часы» подойдет практически любой покрой. Удачно будут смотреться длинные платья с вертикальными орнаментами. Дополнить их можно грубыми сапогами с массивной подошвой, ярким шарфом или кожаной сумкой со змейками. Или как вариант - укороченная модель тонкой вязки в сочетании с плотными колготами или черными лосинами.

3. Для обладательницы тонкой талии и крупных бедер прекрасным выбором станет платье в стиле «ампир». Низ будет скрыт расклешенной юбкой, а главными акцентами будут талия и грудь.

Новый взгляд на вязаное платье

4. К бесформенным свободным платьям можно добавить широкий пояс, а к коротеньким – средний или тонкий поясок.

5. Белый цвет – один из самых удачных вариантов для вязаных платьев. Его можно обыграть с черной кожаной курткой, грубыми ботинками, массивными аксессуарами. Или наоборот создать нежный романтичный образ с помощью теплого пальто, сапог на высоком каблуке, брошки или подвески. Выгодно будут смотреться и контрастные цвета – насыщенный красный, глубокий синий и темные тона.

6. Удлиненные платья – прекрасный выбор для холодной погоды. Не следует забывать, что большинство моделей больше подходят для стройных и высоких девушек с правильными пропорциями. В зависимости от вязки такие наряды уместны и на романтическом свидании, и на светском мероприятии. Также они незаменимы для прогулок в морозный день. В качестве верхней одежды подойдут короткий полушубок или длинное пальто. Отлично смотрится обувь как на высоком каблуке, так и без него. Завершить образ можно светлым шарфом крупной вязки и элегантной сумочкой.
Новый взгляд на вязаное платье

7. Платья с коротким рукавом. Легкие сарафаны и платья без рукавов выглядят ярко и стильно. Но в холодное время возникает вопрос – с чем носить такие фасоны? В помощь придут яркие водолазки, шелковые блузы и тонкие джемпера. Для любителей экстравагантного стиля подойдет массивный свитер в сочетании с облегающей туникой. Образ получится одновременно дерзким и женственным.

8. Платья средней длины актуальны в любом возрасте. Дизайнеры постоянно выдумывают новые стили вязки – косы, шишки, ромбы, жгуты. Такой наряд позволяет выглядеть изящно и выразительно. С чем сочетать подобные модели? Можно подобрать разные вариации в зависимости от настроения. Для стиля casual незаменимыми станут узкие брюки или джинсы, массивный шарф и ботинки без каблука. Чтобы подчеркнуть индивидуальность достаточно добавить крупные аксессуары, цветные колготки и замшевые сапоги.

9. Весенние модели. С приходом весны хочется легкости и романтики. С этой задачей идеально справятся трикотажные платья. К короткой приталенной тунике лучше выбрать джинсы или плотные колготы. Стройность ножек всегда подчеркнут ботфорды или сапоги на высоком каблуке. Для длины миди гармонично будет смотреться светлый кардиган или укороченный жакет. Необычный ансамбль получится из тонкого платья, рубашки в клетку, ярких колготок и ботинок на низком ходу.

Модели вязаных платьев разнообразны и смогут удовлетворить желания самой искушенной модницы. Главное не бояться рисковать, сочетать разные образы и в конце найти свой неповторимый стиль.
Источник: http://sovets.net
Загрузка...