В чем опасность таблеток для похудения: ужасающие результаты экспертизы

В чем опасность таблеток для похудения: ужасающие результаты экспертизы
Врач-фармацевт возмущен тем, что продавцы таблеток для похудения прописывают двухмесячный курс приема, тогда как официальная медицина позволяет пить диклофенак не более недели

Подавляют аппетит и способствуют быстрому похудению. Интернет пестрит объявлениями о продаже чудо-таблеток.


Закрытая группа в соцсети: здесь продают платья, сапоги и чудо-таблетки, которые полностью подавляют аппетит. Как обещают покупателям, вес и объемы уходят в минус в ускоренного темпе.

"Если не удается справиться с "жором" самостоятельно – можно похудеть с помощью капсул. Вес снижается в пределах 8 кг за месяц", – говорится в сообщении.

На вопрос – имеет препарат побочные действия – отвечают откровенно: нет.

"Побочные действия": горечь, головокружение, гиперреактивность, подштармливание как на волнах.

Наталья, проживающая в Израиле, признается: таблеток неизвестного происхождения опасалась, но решила рискнуть. Пьет капсулы уже вторую неделю.
"Конечно страшно и хочется знать, что там внутри находится и что ты пьешь! Наверное, если бы люди знали – все подробнее они бы не покупали эти капсулы", – рассказала она.

Во время телефонного разговора с продавцом так и не удается узнать состав таблеток – ответ очень расплывчатый.

"Девочки худеют. Но бывает редко индивидуальная непереносимость какого компонента. Я же не знаю, что там входит в состав", – рассказывает продавец.
В результате эксперимента, эти капсулы были получены и отправлены на экспертизу.

Лабораторные анализы готовы через неделю. И результаты – поражают!

Выясняется, что основным выявленным активным компонентом является синтетический препарат Диклофенак. Препарат хорошо известный людям, страдающим боли в спине.

Врач-фармацевт возмущен тем, что продавцы таблеток для похудения прописывают двухмесячный курс приема. В то время как официальная медицина позволяет пить диклофенак коротким курсом – не более недели.

"В диклофенака есть серьезные побочные реакции – это желудочно-желудочные кровотечения. Я могу допустить, что это просроченные лекарственные средства, которые нельзя реализовать через аптечную сеть, поскольку этот препарат продавался в таблетках в россыпь, а не в блистерах ", – рассказывает Владислав Онищенко председатель правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Примечательно также, что цена в аптеке за 30 капсул диклофенака 3 гривны 66 копеек. 30 таблеток для подавления аппетита с тем же составом в интернете продолжают рекламировать и продавать по 900 гривен.
Загрузка...