Эта особенность фигуры привлекает всех мужчин без исключения!

За всю историю мода на женскую фигуру менялась кардинально: эталоном красоты считалась то полная, массивная рубенсовская дама, то хрупкая, перетянутая корсетом викторианская модница. Всего 50 лет тому назад иконой красоты была Мерлин Монро, которая сейчас на фоне моделей Vogue кажется женщиной с формами. Однако во все времена одна особенность женской фигуры оставалась неизменным атрибутом красоты. Она присутствует и в фигурах ренессансных красавиц, и в худощавой фигуре Твигги: это пропорциональное соотношение талии и бедер.

Эта особенность фигуры привлекает всех мужчин без исключения!
Мужчины предпочитают женщин с низким коэффициентом талии-бедер

Исследования показали, что мужчины считают привлекательными женщин с индексом талии и бедер 0,7 и меньше, независимо от типа фигуры (пониженный вес, нормальный вес или лишний вес). В исследовании брали участие мужчины разных рас и национальностей в возрасте от 25 до 63 лет.

Оказывается, такие предпочтения обусловлены в людях на генетическом уровне. В ходе эволюции у мужчин закрепилось предпочтение женщин, которые ассоциируются с крепким репродуктивным здоровьем. Широкие бедра и узкая талия – залог высокой плодовитости и надежных показателей женского здоровья. Именно поэтому мужчины во все времена считали такую женскую фигуру привлекательной.

Чем ниже индекс талии-бедер, тем здоровее женщина

До наступления полового созревания индекс талии и бедер у мальчиков и девочек обычно одинаковый. Однако вследствие гормонального развития фигура мальчиков и девочек начинает развиваться по-разному. Эстроген – женский половой гормон, препятствует отложению жира на животе и способствует его отложению на бедрах. Этот тип жира называется гиноидным, он возник в процессе эволюции, когда у наших предков часто чередовались периоды голода и сытости, как энергетический резерв для периода беременности.

Кроме того, по результатам недавнего исследования, женщины, чей индекс талии-бедер меньше 0,8, испытывают меньше проблем с зачатием. Повышенное отложение жира в области талии также негативно сказывается на общем здоровье женщин и свидетельствует о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и повышенном уровне холестерина.

Как измерить индекс талии-бедер?

Для того чтобы высчитать свой коэффициент талии-бедер, вам нужно измерить талию в самом узком месте а затем поделить этот результат на объем бедер, который измеряется по самым выступающим точкам ягодиц.

Для женщин нормой считается соотношение, не превышающее 0,8. Врачи подтверждают, что чем меньше эта цифра, тем лучше для вашего здоровья… и красоты!

Ради интереса приводим вам некоторые соотношения известных красавиц:

Венера Милосская — 0,7

Мерилин Монро — 0,61

Твигги – 0,73

Кукла Барби — 0,7

У девушек с обложек «Playboy» в 1955–1965 годах и в 1976–1990 годах значения этого индекса были в пределах 0,68–0,71.

Как видите, в этом случае красота не требует жертв со стороны здоровья, а наоборот, является его показателем. Поэтому следите за своей фигурой и будьте здоровы!
Загрузка...