Пять человек, которые могут разрушить счастливую семью

Самый успешный с виду брак способен развалиться без всяких супружеских измен, как подчеркивают психологи. Они называют пять человек, которые могут стать главными виновниками этого неприятного события.

Пять человек, которые могут разрушить счастливую семью
Мама. Речь идет не о теще или свекрови, а о вашей матери. Очень часто мамы проявляют излишнюю активность, так как они считают, что без этой заботы их дети совершат массу ошибок в семейной жизни. Но вы взрослый человек, и все основные решения должны принимать самостоятельно. Откажитесь от привычки обсуждать семейную жизнь с матерью, делайте собственные ошибки и не позволяйте даже самым близким родственникам влиять на атмосферу в вашем доме.

Теща или свекровь. Чаще всего данный персонаж в семейных отношениях оказывается главным разрушителем, поскольку вступает в жесткое противостояние с тем человеком, который вроде бы отобрал у него любимого ребенка. С самого начала необходимо дать понять вашей половинке о том, что семья должна стоять на первом месте, а отношения с родителями на втором. Только в этом случае влияние тещи или свекрови будет сведено до того уровня, на котором оно и должно оставаться.

Дети. Родители постоянно спорят о том, как именно воспитывать детей, кто о них должен больше заботиться и сколько денег зарабатывать. Да, необходимо проявлять заботу о детях, но не ценой бесконечных семейных скандалов, которые, кстати, сделают несчастными и ваших малышей. Не нужно готовить только ту пищу, которую любят ваши дети, но не любит муж, не забывайте заботиться друг о друге.

Лучший друг или подруга. Отношения с лучшим другом или подругой могут быть здоровыми или токсичными - всё зависит от того, сколько времени вы им уделяете. Также опасность представляют и отношения лучшей подруги с вашим мужем, или излишнее внимание лучшего друга к вашей жене. Здесь тоже очень важно правильно расставлять приоритеты.

Коллеги. От 8 до 10 часов в день вы проводите вместе с коллегами, а вторую половину дня - с вашим супругом или супругой. Ни в коем случае не сравнивайте любимого человека с теми, с кем вы работаете. Здесь всё отличается - и атмосфера, и поведение, и настроение. Не надо делать так, чтобы рабочие отношения были поводом для семейных конфликтов и раздражений.
Загрузка...