Пять продуктов, которые категорически нельзя есть натощак

Завтрак — это ритуал, который большинство людей совершают каждое утро, даже не задумываясь о том, правильно ли они начинают свой день.

Пять продуктов, которые категорически нельзя есть натощак
Как ни странно, есть некоторые продукты, которые вполне полезны в другое время суток, но вредны натощак.

Вот какой еды следует избегать на завтрак — и чем её можно заменить:

Йогурт и овсянка

НЕТ: Йогурт

Хотя йогурт богат белком и кальцием, он содержит молочнокислые бактерии. Когда излишки соляной кислоты в желудке убивают их, это сводит на нет пользу йогурта.

ДА: Овсянка

Овсянка обволакивает оболочку желудка защитным слоем, что не даёт соляной кислоте повреждать стенки желудка. Кроме того, овсянка содержит растворимую клетчатку, которая понижает уровень холестерина, способствует пищеварению и метаболизму микроэлементов, белков и углеводов.

Бананы и голубика

НЕТ: Бананы

Хотя бананы считаются полезной едой, натощак они могут вызвать резкое повышение уровня магния в крови, что плохо скажется на здоровье сердечно-сосудистой системы.

ДА: Голубика

Голубика — одна из полезнейших ягод в мире. Она низкокалорийна, но при этом улучшает память, нормализует давление и кровообращение, улучшает обмен веществ. Особенно полезно есть её на завтрак!

Груши и орехи

НЕТ: Груши

Клетчатка с утра полезна, но груши содержат сырую клетчатку, которая может повредить нежную слизистую оболочку пустого желудка. Слизистая оболочка защищает желудок от желудочного сока.

ДА: Орехи

Мы обычно не думаем об орехах как о завтраке, но они богаты здоровыми жирами и белками. Если есть их натощак, они укрепят здоровье пищеварительной системы, нормализуя pH желудка и снижая риск язвы.

Сырые овощи и ростки пшеницы

НЕТ: Сырые овощи

Сырые овощи крайне питательны, но натощак их лучше не есть. Они содержат много аминокислот, которые могут вызвать изжогу, метеоризм и боли в животе.

ДА: Ростки пшеницы

Две столовых ложки ростков пшеницы содержат 15% рекомендованной суточной нормы витамина E и 10% рекомендованной суточной дозы фолиевой кислоты. Это обеспечит вам здоровое пищеварение.

Специи и кукурузная каша

НЕТ: Специи

Специи могут быть крайне полезны в борьбе с воспалительными процессами и лечении инфекций. Но на пустой желудок они вредны, потому что раздражают слизистую оболочку и способствуют выработке желудочного сока. А повышенная кислотность приводит к разным расстройствам пищеварительной системы.

ДА: Кукурузная каша

Кукурузная каша выводит из организма шлаки и тяжёлые металлы. Она нормализует микрофлору кишечника и надолго насыщает.
Загрузка...