Десять домашних рецептов, которые не помогут при целлюлите

Значительное количество женщин прибегало к разным домашним рецептам борьбы с целлюлитом только для того, чтобы узнать об их неэффективности. Косметологи из Франции назвали 10 средств, которые точно не нужно пробовать.

Десять домашних рецептов, которые не помогут при целлюлите
Помидоры. Нанесение томатной пасты на бедра и руки для избавления от целлюлита не даст никакого эффекта. Помидоры содержат антиоксиданты и фитохимикаты, которые помогают сражаться с повреждениями кожи только при употреблении вовнутрь.

Кокосовое масло. Используется в качестве натурального увлажнителя, особенно у людей с сухой кожей. Однако роль кокосового масла в лечении целлюлита не установлена, поэтому не стоит ожидать каких-либо чудес после массажа кожи с использованием кокосового масла.

Яблочный уксус. Большинство исследований доказали, что яблочный уксус способствует потере веса, но не существует доказательств его эффективности в деле избавления от целлюлита.

Алоэ вера. Данный компонент эффективен при уходе за кожей лица, при борьбе с зудом и другими расстройствами. Но алоэ вера не поможет вылечить целлюлит.

Лимонный сок. Еще одно популярное домашнее средство борьбы с целлюлитом, которое избавляет организм от токсинов, являясь мощным антиоксидантом. А вот против непосредственно целлюлита лимонный сок неэффективен.

Кофе
. Большинство людей используют кофейные зерна в качестве мощного скраба для тела, однако этот скраб не обладает достаточной силой для удаления лишнего жира под слоем кожи и соединительной ткани, который и образует целлюлит.

Зеленый чай. Употребление чашки зеленого чая с утра способствует удалению токсинов из организма, но не выведению запасов жира из жировых клеток под кожей. Зеленый чай не показал никаких результатов в деле лечения целлюлита.

Апельсины. Подобно лимонам использование апельсинов или апельсиновой кожуры против целлюлита неэффективно.

Морская соль. Если вы считаете, что втирание в кожу бедер и рук морской соли способствует исчезновению неприятной «апельсиновые корки», то вы ошибаетесь. Морская соль эффективно удаляет грязь с лица и тела, но не внутренний жир.

Касторовое масло. Творит настоящие чудеса с волосами, используется для борьбы с растяжками на коже и лечения целлюлита. Но если касторка действительно стимулирует рост волос, то в деле борьбы с целлюлитом она неэффективна.
Загрузка...