Угревая сыпь помогает жить дольше и выглядеть моложе

Большое количество прыщей на коже резко снижает самооценку человека, но теперь удалось выяснить, что у этого явления есть и положительная сторона. У жертв угревой сыпи клетки обладают встроенным механизмом защиты против старения, из-за которого они гораздо моложе выглядят в среднем и старшем возрасте, как показало исследование. А значит, к моменту достижения среднего возраста когда-то прыщавая девушка, никогда не привлекавшая парней, может стать объектом всеобщего восхищения на фоне своих морщинистых ровесниц.

Угревая сыпь помогает жить дольше и выглядеть моложе
Отметим, что эксперты уже давно наблюдали за странным феноменом, при котором у людей с угревой сыпью морщины на коже появлялись значительно позже, чем у тех, кто не страдал от прыщей. И вот теперь ученые полагают, что им удалось выяснить причину этого. Они проанализировали белые кровяные клетки, взятые у жертв угревой сыпи, и обнаружили более значительную длину теломеров - концевых участков хромосом, которые укорачиваются со временем и определяют скорость старения, а также продолжительность жизни человека.

Исследование показало, что у людей с прыщами имеются существенно более длинные теломеры, а значит, им дарована более продолжительная моложавость. Исследователи из Королевского колледжа Лондона сделали этот вывод на основе изучения и анализа ДНК 1 205 сестер близнецов, у четверти из которых в подростковом возрасте наблюдалась сильнейшая угревая сыпь.
Загрузка...