Способы воспитания детей в семье Джоли и Питта

Джоли и Питт разводятся – эта новость стала шоком для многих поклонников звездной пары. В СМИ поговаривают, что одной из главных причин разрыва Анджелины и Брэда – это разногласие в способе воспитания детей.

Способы воспитания детей в семье Джоли и Питта
Дисциплина

Как воспитывали детей Джоли и Питт? Анджелина стремится ни в коем случае не ущемлять интересы детей и дать им полную свободу для самовыражения. Она никогда не кричит на детей.

В то же время Брэд придерживается мнения, что дети должны расти в строгой дисциплине, а потому на них можно и прикрикнуть в случае неповиновения.

Спокойствие

После своей болезни Анджелина остепенилась и полностью сосредоточиться на доме, семье, воспитании детей и благотворительности. И приоритет ее ценностей сместился именно на спокойствие и безопасность детей. Это даже указывалось как одна из причин союза и заключения брака между Джоли и Питта. Такой же отдачи она ожидала и от мужа.

Брэд же, наоборот, стремится к приключениям и новым впечатлениям, не засиживаясь подолгу дома с семьей. Он полон желания жить полноценной, насыщенной яркой жизнью, амбиций и планов – от работы в киноиндустрии до нового увлечения архитектурой.

Семейные ритуалы

Будучи приверженцем полной свободы и демократии в семье, и к тому же совой по натуре, Анджелина часто просыпается по утрам поздно и обедает, когда заблагорассудится. Но вот своим домом она считает то место, где находятся ее дети, при этом достаточно легко относится к переездам.

Брэд считает, что детям важно прививать общие семейные ритуалы. Так, например, пока мама спит, семья собирается за общим столом во время завтрака. А вот свои религиозные взгляды навязывать детям не нужно – каждый волен выбирать свой путь и свою веру. То же относится и к выбору профессии – ребенок не должен быть последовательным в этом.

Семейные ссоры

Родителям ни в коем случае нельзя ссориться между собой в присутствии детей. Обладая бешеным темпераментом, Анджелина, тем не менее, сходится в этом вопросе с более спокойным Брэдом. И Джолли, и Питт не подвергают сомнению правоту друг друга в присутствии детей. И если один из родителей что-то запретил, у ребенка даже мысли не возникнет искать разрешения у другого.

Авторитет родителей

И Джолли, и Питт считают, что нельзя переносить ошибки своих родителей на собственных детей, накладывать те же стереотипы. Хотя, по мнению Джоли, воспитание родителей оставляет значимый отпечаток на отношение людей к своим детям. Кстати, лишь заимев собственных детей, она смогла простить своего отца за его ошибки.

Брэд, как и большинство родителей, очень хочет, чтобы его дети нашли себя в жизни, но чтобы при этом образ жизни, популярность родителей, а также большое состояние, полученное в наследство, не стали им помехой. Дети должны уважать родителей и признавать их авторитет – именно этого он требует в своей семье.

Различие в семье

Семья Джолли-Питта воспитывает шестерых детей. Биологические дети – это 10-летняя Шайло и 8-летние близнецы Вивьен и Нокс, а также приемные: 15-летний Мэддокс, 12-летний Пакс, 11-летняя Захара. И Джолли, и Питт сходятся во мнении, что между своими и приемными детьми нельзя делать хоть какие-то различия. Одних родили, других усыновили, но они не должны чувствовать разницу.

Отношение к учебе

Также Анджелина и Брэд немаловажное место в жизни детей отводят учебе и отношению к учителям. По мнению Анджелины, дети должны получать достойное образование, и ни в коем случае не следует экономить на учителях. Как считает Брэд, дети должны уважать своих учителей, признавать их авторитет, примерно вести себя во время занятий и добиваться хороших результатов в учебе.
Загрузка...