В продажу поступили сумки из кошек

Дизайнеры «порадовали» модниц новинкой – сумкой из кошки. Интересно, что автором этой мегаэксцентричной и даже в какой-то мере пугающей вещицы является женщина. «Стильный аксессуар» выставил на аукцион новозеландский сайт TradeMe. На странный и для кого-то, возможно, совершенно отвратительный лот установили колоссальную стартовую цену - $1450.

В продажу поступили сумки из кошек
С этого момента потенциальным покупателям не придется беспокоиться о том, что продавцы могут им подсунуть вместо ценного товара «кота в мешке», теперь кот – это и есть мешок, причем довольно гламурный. А сделала его таким таксидермист Клэр Хоббс. Женщина профессионально занимается изготовлением чучел животных и птиц, в ходе работы, вероятно, и родилась идея сделать свои творения не только красивыми, но и полезными для общества.

В описании к представленной сумочке из кошки говорится, что она выполнена специалистом, который «выразил свои художественные пристрастия и желание сделать что-то сюрреалистичное, в частности, с использованием диких и домашних животных из семейства кошачьих». Никаких данных о питомце, благодаря которому появилось это дизайнерское решение, озвучено не было – имя «героя», который отдал свое тело на модные блага, осталось за кадром.

Ручка клатча сделана из разноцветных бусин, а сам аксессуар – из рыжей шкурки и головы с пронизывающим до дрожи зеленым взглядом некоего Барсика.

Пресс-секретарь сайта, который занимается реализацией этой сумочки, отметил, что их компания согласилась выставить товар на аукцион только после того, как удостоверился в отсутствии факта жестокости по отношению к животным. «По заверениям госпожи Хоббс, для ее работы ни одна кошка не была убита», - сказал Логан Мадж. То есть на «материал» шли питомцы, которые умерли своей смертью или в результате эвтаназии.

Продавцы уверены, что клатч обязательно найдет своего покупателя: «Это довольно необычная сумочка, и мы ожидаем, что в течение нескольких дней аукцион привлечет много внимания».

К слову, внимание сумка из кошки уже привлекла, только не со стороны заинтересованных модниц, а со стороны зоозащитников. «Превращать кошек в сумку даже хуже, чем делать подставки для зонтов из ног слонов, - заявил один из них. – Подумайте, если бы подобное начали делать с людьми… это же совершенно неприемлемо!»
Загрузка...