Пиво делает женщин более раскрепощенными

На Западе существует устойчивое словосочетание «пивные очки» о человеке, которому из-за воздействия пива кажутся привлекательными внешне не слишком совершенные люди.

Пиво делает женщин более раскрепощенными
И вот теперь исследователи из Университета Базеля выяснили, что эти «очки» бывают более «мутными» у женщин, чем у мужчин. В ходе эксперимента добровольцы обоего пола выпили примерно пол-литра данного напитка, а затем им продемонстрировали откровенные эротические фотографии. Оказалось, что женщины раскрепостились под воздействием пива значительно сильнее мужчин.

Швейцарские психологи привлекли к эксперименту 60 добровольцев обоего пола, которые получали как пиво, так и безалкогольные напитки. Затем они проходили через тесты на распознавание лиц и степень сексуального возбуждения. Результаты экспериментов подтвердили и без того хорошо известный факт о том, что алкоголь является своего рода социальной смазкой, которая облегчает общение между людьми, повышает их уровень счастья и облегчает сексуальные связи.

Различие между воздействием алкоголя на мужчин и женщин авторы исследования объясняют тем, что у представителей разных полов при употреблении одинакового количества спиртного наблюдается разная его концентрация в крови. Кроме того, порог восприимчивости к алкоголю у мужчин и женщин также различен. Эксперименты показали, что употребление всего одной кружки пива позволяет людям быстрее различать счастливые лица, усиливая их нацеленность на ситуации, вызывающие позитивные эмоции.
Загрузка...