Города Европы, в которых кормят вкуснее всех

Одни катаются по красивейшим городам Европы ради того, чтобы смотреть на тамошние достопримечательности. А другие — по иным местам, и исключительно ради того, чтобы объедаться вкуснятиной.

Города Европы, в которых кормят вкуснее всех
№5. Модена, Италия

Модена — родина лучшего пармезана, ветчины, мясного ассорти. А для любителей заглотнуть чего-то необычного там придумали и специально готовят бальзамико — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла. После того, как плотно набьешь брюхо выше упомянутыми прелестями, можешь заглянуть в музей Энцо Феррари (Модена — родина его), ну а потом можешь и топать в Osteria Francescana — один из крутейших тамошних ресторанов.

№4. Берлин, Германия

Весь город усеян чем-то очень похожим на наши ларьки с шаурмой. Но там не только кошек-собачек заворачивают в лаваш, но и подают всякие прелести из тайской, вьетнамской, американской и прочих кухонь. И это не считая вкуснейших немецких сосисок, купить которые можно на каждом углу, и Hotel Adlon Kempinski — один из лучших ресторанов Берлина.

№3. Флоренция, Италия

Символ города — bistecca alla fiorentina. Это огромный бифштекс, который тебе одной левой приготовят едва ли не в каждом заведении Флоренции. Уличная еда там тоже “процветает“. А еще в городке можно попробовать блюдо лампредотто — мясная закуска, приготавливаемая из сычуга (это заключительный раздел 4-камерного желудка коровы). В него кладут рубец и подают с “зеленым“ соусом. Вкуснее всего эту “лампридотту“ готовят Loggia del Porcellino — элитный ресторан в центре города.

№2. Лондон, Великобритания

В городе есть более 65-ти ресторанов. И это не считая миллиона пабов и миллиарда “ларьков с шаурмой“, в которых тоже можно налопаться от пуза. В общем, в Лондоне голодным не останешься.

№1. Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян признан “вкусной“ столицей Европы, раем для любителей вкусно покушать. Это такой 186-тысячный городок, в который вечно съезжаются туристы. Все потому, что они в курсе: там готовят фирменные и супер-вкусные:

вареные телячьи щечки;
обжаренные зеленые перцы;
рыбные закуски на любой вкус и цвет;
тапас (уникальные закуски к пиву).

Плюс в Сан-Себастьян есть Mugaritz — шестой из 50-ти лучших ресторанов мира.
Загрузка...