Семь необычных способов снять стресс

Психологи советуют, как взять себя в руки и начать действовать, используя не самые привычные возможности организма. Что ж, способы эти хотя и неожиданные, но довольно приятные.

Семь необычных способов снять стресс
Съесть мороженое или банан

Сама по себе вкусная пища помогает расслабиться, а полезные сладости еще и стимулируют выработку серотонина. Тем, кто предпочитает обходиться без сладкого, можно посоветовать съесть порцию жирной рыбы, в которой содержатся незаменимые для нервной системы омега-3 кислоты.

Расчесаться

От нервного перенапряжения незаметно перегружаются и мелкие мышцы лица, шеи, рук. Расслабить их и стряхнуть напряжение поможет обычное расчесывание в течение 10 минут. Для лучшего эффекта можно сопроводить его приятной музыкой.

Смыть напряжение

Вы замечали, как легко уносят с собой негатив водяные потоки? Чтобы отключиться от стресса и конфликтов, встаньте минут на 15 под теплый душ. Позвольте водяным струйкам помассировать вашу голову и плечи. Облегчение придет незамедлительно.

Минутный подъем

Отлично помогает справиться со стрессом пробежка по лестнице: достаточно 30 секунд подниматься по ней в максимальном темпе и столько же времени затратить на быстрый спуск. Такое упражнение ускоряет поставку кислорода к каемчатым частям мозга, которые отвечают за управление эмоциональным стрессом.

Раскрашивание

Просто удивительно, как эффективно позволяет мобилизовать ресурсы мозга непродолжительная работа с цветом. Достаточно во время острого стресса всего 2-3 минуты отдать на раскрашивание картинок, чтобы полностью овладеть собой и вдобавок еще активизировать свои мыслительные и творческие способности.

Наведение порядка

Отвлечься от излишних переживаний и упорядочить собственные мысли позволяет занятие такой рутинной работой, как раскладывание вещей по ящикам и полочкам, протирание пятен и пыли. Блестящие чистотой поверхности, а также упорядоченный вид аккуратно разложенных по системам хранения вещей оказывают самый положительный психологический эффект.

Ароматерапия

Наверняка у вас есть любимые запахи, связанные с какими-то приятными воспоминаниями? Удивительно, как сильно способны обонятельные впечатления влиять на наше подсознание. Как правило, успокаивающими для большинства людей являются ароматы корицы, ванили и свежескошенной травы.
Загрузка...