Шоколад Киндер может развить рак

Специалисты европейской организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколадных плитках Kinder опасные вещества, способные вызывать онкологические заболевания. Химические добавки назвали «с большей долей вероятности канцерогенными и мутагенными».

Шоколад Киндер может развить рак
Тесты показали, что шоколад Kinder, а также другие кондитерские изделия, содержат опасный уровень канцерогенов. По данным Foodwatch, в их составе обнаружили так называемые минеральные ароматические масла (углеводороды MOAHs), которые образуются при переработке нефти.

Специалисты пояснили, что найденные вещества могут вызывать онкологические заболевания. По одной из версий, они попадают в продукт с обертки. Контролирующая организация протестировала 20 различных продуктов питания – от чипсов до шоколада, и в трех из них зафиксировали опасный уровень побочного продукта нефтепроизводства. Это шоколад концерна Ferrero Kinder Riegel, конфеты Lindt’s Fioretto Nougat Minis и еще один продукт немецкого производства (почему-то его название издание не приводит).

Foodwatch проинформировал производителей о результатах испытаний, а также призвал их сделать публичное заявление и изъять опасную продукцию с прилавков, однако они отказались останавливать продажи. «Вместо того, чтобы очистить полки магазинов от канцерогенных конфет и оповестить потребителей о возможной опасности, они сказали, что все было произведено на законных оснаваниях», - заявил представитель органа по безопасности пищевых продуктов Джон Хиг.

Эксперт также отметил в беседе с журналистами, что обнаруженное вещество обычный человек «не может определить на вкус, но оно там есть». Поэтому он порекомендовал не покупать эти изделия, потому что уровень канцерогенности делает их непригодными для употребления в пищу. К слову, в Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.
Загрузка...