Каждая сосиска, которую вы съедаете, забирает 15 минут жизни

Мы так привыкли к сосискам, что воспринимаем их как самую обычную еду. Мы варим их по вечерам, когда сильно устали. Мы покупаем их детям в хот-догах на улице. И мы понятия не имеем, насколько это на самом деле может быть опасно.

Каждая сосиска, которую вы съедаете, забирает 15 минут жизни
В статье, опубликованной в журнале British Medical Journal, одном из самых влиятельных в мире изданий о медицине, говорится, что каждая сосиска, которую вы съедаете, забирает у вас в среднем 15 минут жизни.

Все равно, как вы ее едите: сырой, сваренной или поджаренной - результат один и тот же. Обработанное с целью удешевления мясо и субпродукты, из которых состоят сосиски, очень вредны. Прежде всего, для вашего сердца! Кроме того, чрезмерное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака. И это тоже недавно выявленный, но 100-процентный медицинский факт!

Помните, когда-то этими "минутами" нас пугали, когда говорили о вреде сигарет? Хотите сравнить? В той же статье в том же BMJ говорится, что одна пачка сигарет - т.е. всего 20 штук - отнимает у человека в среднем 4 часа и 15 минут жизни!
Загрузка...