Постель может быть источником болезни

Постель может быть источником болезни Можно ли заболеть в собственной постели? Оказывается можно и даже с большой вероятностью. Учеными было установлено, что на постельном белье остается большое количество биологического материала людей, да и не только.

К примеру, в волокнах постельного белья обнаруживаются частицы мочи, слюны, выделений из половых органов и даже остатков кала. Они могут служить благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий, грибков и других микроорганизмов. Во избежание заражения болезнями, вызываемыми этими организмами, необходима своевременная стирка постельного белья. Эксперты установили, что оптимальным временем использования постельных принадлежностей считается одна неделя, после чего его необходимо менять.

Специалистами было проведено исследование, которое касалось частоты смены постельного белья людьми. Оказывается, что большинство опрошенных занимается стиркой белья один раз в месяц. К чему могут привести такие действия, было рассказано выше. Около 35 процентов респондентов меняют белье не чаще одного раза в две недели.

С помощью опроса было выявлено, что к мнению специалистов прислушивается всего лишь третья часть опрошенного населения. Половина респондентов, не имеют представления о необходимости смены белья чаще, чем раз в 2-3 недели.

Существует мнение о том, что частота смены белья может зависеть от времени года. Так летом, в период повышенной температуры, распространения большого количества пыли постельное белье следует менять один раз в неделю. Если же пододеяльник можно оставить на две недели, простынь и наволочки придется стирать еженедельно. Зимой возможна замена белья раз в две недели.

Такую же опасность, как грязное постельное белье могут нести напольные ковры. Эксперты признали их еще одними рассадниками бактерий. До попадания в наш дом, над ними осуществляется большое количество действий, от изготовления до транспортировки, и ковры явно не попадают к нам стерильными. Они могут скрывать в себе следы навоза разных домашних животных, волков, лис, шерсть, рвотные массы, человеческие волосы, остатки пищи, пылевых клещей и частицы кожи. Например, из всех опрошенных 40 процентов жителей в Великобритании ходят в обуви дома, при этом разнося повсюду грязь с улицы. Как выяснилось, 30 респондентов при проведении исследования признались, что детей рвало на ковер, при этом 90 процентов разрешали им играть на нем. Соприкосновение с ковром иногда происходит очень интенсивно, к примеру, 20 процентов опрошенных занимались на ковре сексом.
Загрузка...