Бытовые советы, которым сто лет, а они все равно актуальны!

В 1910 году компания "Сигареты Галлахер" начала печатать эти полезные советы на своих картах и они стали очень популярными.

Бытовые советы, которым сто лет, а они все равно актуальны!
В 1910 году компания «Галлахер в Белфасте и Лондоне», более известная клиентам просто как «Gallaher’s Cigarettes» ("Сигареты Галлахер"), начала печатать эти полезные советы на своих картах и они стали очень популярными. Нью-Йоркская публичная библиотека недавно выложила эти карты в интернет. Оказалось, что многие из этих советов все еще очень актуальны и полезны!

1. Как сделать так, чтобы очки не запотевали.

Влага, которая собирается на очках, вызывает массу неприятностей. Если очки ежедневно натирать мылом, а после этого хорошо полировать, остается очень тонкая, невидимая мыльная пленка, которая предотвращает конденсацию влаги на стеклах очков.

2. Как подогнать по ноге большую обувь.

Пара ботинок, которые на вас велики, станет удобнее, если зафиксировать внутри каблука кусочек бархата или вельвета. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы на бархате не осталось складок.

3. Как порезать мягкий хлеб на тонкие ломтики.

Окуните нож в горячую воду, а когда он нагреется, быстро порежьте хлеб. Горячий нож будет легко резать мягкий свежий хлеб на тончайшие ломтики.

4. Дорогие вазы безопаснее хранить с весом внутри.

Заполните вазы песком, который, действуя в качестве веса, придаст им устойчивость. Эта идея особенно полезна для очень тяжелых ваз.

5. У вас потрескались яйца? Не волнуйтесь. Вы все еще можете их сварить.

Варите треснувшие яйца так же, как целые, только следует добавить в воду немного уксуса. Так содержание яйца не будет вытекать.

6. Как легко отделить два стакана друг от друга.

Когда два стеклянных стакана слипаются, их можно разбить, пытаясь отделить друг от друга. Самый простой и наиболее эффективный метод – налить в верхний стакан холодную воду, а нижний поместить в теплую воду. Они сами отделятся.

7. Удалите досадные пятна от соленой воды с ваших кожаных ботинок.

Такие пятна можно удалить, если протереть обувь смесью, состоящей из куска соды, размером с каштан, растворенной в двух столовых ложках горячего молока. Когда обувь высохнет, отполируйте ее обычным способом и пятна исчезнут.

8. Ваши срезанные цветы простоят немного дольше.

Для того чтобы оживить цветы после транспортировки, погрузите стебли в горячую воду и оставьте их там, пока вода не остынет. К тому времени цветы оживут. Затем отрежьте концы стеблей, а цветки поместите в холодную воду, как обычно.

9. Как сделать так, чтобы крышка кастрюли не закрывалась.

К верхней части прищепки прикрепите канцелярскую кнопку, а затем зафиксируйте прищепку на стенке кастрюли, как на бельевой веревке. Крышка будет держаться за кнопку и не закроется.

10. Лучший способ очистить новые ботинки.

Натрите обувь половинкой лимона, дайте высохнуть, а затем легко отполируйте. Иногда необходимо повторять процедуру с лимонным соком.
Загрузка...