Мода на пышные тела положительно влияет на здоровье женщин

Еще совсем недавно в мире отмечался культ худощавого женского тела, чему способствовали такие модели, как Жизель Бундхен или Миранда Керр. Стремление многочисленных представительниц прекрасного пола соответствовать этим габаритам привело к вспышке анорексии и психических отклонений, среди которых превалировало телесное дисморфическое расстройство. Но теперь ситуация меняется в лучшую сторону, как установили американские ученые из Университета Огайо.

Мода на пышные тела положительно влияет на здоровье женщин
Несмотря на рост эпидемии ожирения и культуру селфи, количество женщин, недовольных собственным телом, ощутимо снижается. Дамы все чаще радуются тем пропорциям, которые они имеют, и это объясняется вхождением в моду формата plus size. Многочисленные борцы с анорексией добились более жесткого отношения к худощавым моделям, и теперь эту худобу считают нездоровой.

В моде пышные манекенщицы, которые культивируют полезные для здоровья пропорции женского тела. Это же касается и других звезд вроде Ким Кардашьян, а также ее многочисленных сестер. Сексуальная женщина сегодня должна иметь пышную попу, не менее пышную грудь и стройную, но не худую талию.

Еще вчера считавшиеся сексуальными тощие манекенщицы уже не воспринимаются публикой. Эксперты называют подобные изменения во вкусах позитивными, так как число женщин, обращающихся за психологической помощью к специалистам, снижается. Это особенно заметно сказывается на девочках подросткового возраста, во время которого несоответствие принятым в обществе стандартам красоты воспринимается максимально болезненно. Именно в подростковые годы и рождается подавляющее большинство случаев анорексии.