Ким Кардашян открыто рассказала о своей болезни

Когда мы слышим имя Ким Кардашьян, в голове тут же возникает образ легкомысленной светской львицы, которая ведет богемный образ жизни и то и дело становится участницей всякого рода интриг и скандалов.

Ким Кардашян открыто рассказала о своей болезни
Сегодня Кардашьян действительно является одной из самых востребованных и знаменитых звезд шоу-бизнеса, но это ведь лишь обертка жизни американской селебрити. У нее, как и у каждого из нас, есть свои радости и печали...

Соблазнительные формы Ким Кардашьян частенько становятся объектом живых обсуждений в соцсетях и СМИ. Кто-то критикует их, кто-то хвалит, но никто не остается к ним равнодушным. Звезда реалити-шоу и вправду тщательно ухаживает за собой: у Ким всегда идеально гладкая смуглая кожа.

Буквально недавно Кардашьян сделала заявление, которое еще раз доказывает: никто из нас ни от чего не застрахован.

Нам-то со стороны кажется, что у звезд нет никаких проблем. Однако, как оказалось, многие из них скрывают болезни, о которых не хотят говорить публично.

Ким Кардашьян решилась на смелый поступок и рассказала, что вот уже около 10 лет страдает псориазом.

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, поражающее в основном кожу. У больных этим недугом большая часть тела покрывается красными пятнами, а сама кожа сильно шелушится.

- После многих лет я научилась с этим жить. Эта болезнь не лечится, но есть определённые продукты, которые следует избегать для предотвращения вспышек псориаза, — это кислые продукты, например, помидоры и баклажаны. У разных людей с псориазом — разные симптомы. У кого-то зуд, у кого-то ещё что-то. Вспышки происходят время от времени по разным причинам, — рассказала Ким.

Саму болезнь у красавицы диагностировали в 2006 году. Актриса реалити-шоу пришла на презентацию магазина и почувствовала, что от у нее начался зуд. Сначала она решила, что это просто сыпь или реакция кожи на ткань, но потом эта сыпь покрыла ноги, и тогда мама заявила Ким, что у нее псориаз. Мол, она тоже страдает от него, так что это наследственное.

С тех пор звезда каждый вечер наносит на тело мазь с кортизолом и очень надеется на выздоровление. Ким призналась, что на правой ноге есть участок, где сыпь особенно заметна, поэтому она его тщательно скрывает.
Загрузка...