О чем помалкивают пластические хирурги

Перед проведением пластической операции очень важно узнать всю правду по поводу этой процедуры и врача, собирающегося ее осуществить.

О чем помалкивают пластические хирурги
Где он этому учился

Пластическая хирургия представляет собой область медицины, которая приносит наибольший доход врачам. Именно поэтому ей предпочитают заниматься сегодня многие медики - от дантистов до гинекологов. Традиционно подобного рода операции проводят пластические хирурги, которые потратили долгие годы на оттачивание своих навыков, повышая квалификацию в самых лучших клиниках. А сегодня какие-то косметологи или стоматологи готовы провести вам инъекцию ботокса между установкой зубных пломб или проведением процедур по выдавливанию прыщей. Что у них за плечами - недельные курсы? Очень важно выяснить, где именно получал свою подготовку врач, который будет проводить с вами какие-либо манипуляции.

Очень сильная боль

Существует невесть откуда взявшееся мнение о том, что пластические и косметические операции являются менее болезненными, чем другие виды хирургии. Однако это совершенно не соответствует действительности. Некоторых пациентов действительно информируют о том, что их ожидает "определенный дискомфорт" после абдоминопластики или липосакции. Но в реальности после этих процедур вас может ждать сильная боль.

Скидки - это плохая идея

В интернете и многочисленных глянцевых журналах нам предлагают скидки на проведение многочисленных пластических операций. Однако не стоит забывать о том, что инъекции наполнителей для лица и фейслифтинг - это совсем не одинаковые процедуры. И два разных врача имеют разные пары рук, а также опыт за плечами и знания. Поэтому не стоит охотиться за скидками, а лучше довериться настоящим профессионалам.

Побочные эффекты

Пластические хирурги и клиники красоты постоянно и ожесточенно конкурируют между собой, предлагая пациентам новые и самые последние технологии. Часто это приводит к тому, что пациенты получают методики, длительное воздействие которых на здоровье человека еще не изучено. Взять, к примеру, омоложение влагалища - очень популярную процедуру в самых разных странах мира. Американский колледж акушерства и гинекологии среди прочих других подобных заведений выразил опасения по поводу долговременных последствий этой процедуры для здоровья, равно как и по поводу ее безопасности.

Хирурги зарабатывают на ошибках других хирургов

Знаменитый пластический хирург из Нью-Йорка доктор Сэм Ризк утверждает, что каждая третья проводимая им ринопластика осуществляется у пациентов, которые прошли через неудачные пластики носа у других врачей. Количество повторных ревизионных операций у пластических хирургов выросло на 35% с 2008 по 2012 годы, по данным Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии.
Загрузка...