Крепкие отношения базируются всего на двух качествах

Многие пары скажут, что крепкие и долгие отношения — это труд, работа над собой, сочетание уймы качеств, которыми должны обладать влюбленные. Но на самом деле, не такой уж это и тяжелый груз.

Крепкие отношения базируются всего на двух качествах
Ученые занялись тем, чтобы опровергнуть трудность ведения идеальных отношений, и это получилось у супружеской пары Готтман. Джон и Джулия после многолетних исследований смогли это сделать, назвав всего два качества, которые должны быть свойственны каждому человеку — доброта и щедрость.

Как утверждают сами исследователи, на их опыте можно было заметить, что именно доброта творит с отношениями. Пара признается, что именно ссора была самым сложным моментом, когда нужно было проявить слабинку и стать "добрым". Ведь лучше сидеть за столом и обсуждать действия друг друга, которые привели к несогласию, чем бить посуду и ругаться.

Таким образом, пара доказала, что идеальные отношения существуют и без непосильного труда, постоянных срывов и ссор, и моментов, когда вы просто терпите друг друга. Этого всего можно избежать, если знать маленькие секреты от психолога Готтман и его жены.