От конского хвоста можно облысеть

Ветреная погода или активная деятельность всегда сопровождаются независимым поведением волос: они бывают и во рту, и в глазах, и в ушах. Мало приятного, согласитесь. Дискомфорт заставляет женщин и мужчин с длинными волосами прибегать к кардинальным мерам -- прическе в виде конского хвоста, или даже тугого пучка на голове. Именно такая безобидная вещь в последствии может оставить вас без прекрасной шевелюры.

От конского хвоста можно облысеть
Вся суть в том, что когда мы очень сильно затягиваем волосы в какую-нибудь прическу, требуемую этого, мы сами себя подставляем, развивая большой процент оказаться жертвой болезни -- алопеция тракция. Именно излишнее затягивание волос, что в последствии повреждает их корни, становится причиной её развития. Подвергаются рискам больше всего балерины, пловцы и гимнастки -- из-за длительного пребывания с такой прической. При этом облысеть можно не только в области лба, но и на других участках головы.

Не только женщины могут пострадать от облысения. Мужчины, которые являются фанатами высокого тугого конского хвоста тоже попадают под удар. В таких случаях трихологи рекомендуют пересмотреть свои вкусы и привыкнуть к более свободной прическе, и самое главное -- не забывать распускать волосы перед сном.

Также, женщинам нужно избегать наращивания волос, особенно, когда они уже столкнулись с проблемами выпадения. На ранних стадиях аполеция тракция прекрасно лечится, но, запоздав, можно лишится немалого количества волос.
Загрузка...