Пять популярных напитков, от которых следует немедленно отказаться

Пять популярных напитков, от которых следует немедленно отказаться
Некоторые популярные напитки могут принести вред нашему организму из-за большого содержания сахара, канцерогенов и других опасных элементов.

Ученые составили список из пяти популярных напитков, от употребления которых следует отказаться, пишет New York Post.

4 напитка, от которых стоит отказаться ради красивой улыбки

Кофе с сиропами
Согласно исследованиям американских ученых из организации Environmental Working Group, люди часто любят добавлять в кофе сиропы, считая их частью здорового питания и приятным дополнением к кофе.

На самом деле, сиропы делятся на натуральные, которые изготавливают из ягодных соков и сахара, а также десертные, в состав которых входят ароматические эссенции, красители, кислоты и сахар.

Почти все кафе используют исключительно десертные сиропы, которые могут содержать канцерогены и другие вредные химические элементы.

Заменить вредные сиропы можно корицей или экстрактом ванили.

Кофе не прибавляет энергии, а крадет ее у человека

Диетические газированные напитки
Диетические лимонады пользуются большим спросом, поскольку считается, что в них содержится гораздо меньше сахара. Но, как показывают исследования, люди, которые пьют только диетическую газированную воду, оказались более склонными к набору жира в области живота, чем те, которые употребляют обычные лимонады.

Ученые установили, что искусственные подсластители, которые используются для приготовления диетической газировки, могут испортить вкусовые рецепторы. Поэтому со временем человек перестает чувствовать сладость фруктов и вкус овощей.

Концентрированный сок и смузи в бутылках
По словам ученых, соки и смузи могут оказаться в одном ряду с газированными напитками. Как объясняют эксперты, за высокого содержания сахара, концентрированный сок часто используют в качестве подсластителя при изготовлении лимонадов и полосе.

Ученые настаивают на употреблении фруктов в первоначальном виде вместо таких соков, поскольку так организм получит дополнительные микроэлементы, включая пищевые волокна.

Газировка может лишать человека сна, заявляют ученые

Вода со вкусом фруктов
Как объясняют специалисты, такая вода считается здоровой альтернативой лимонаду. Но, если посмотреть подробнее, в этом напитке содержится не только сахар, но и аспартам – искусственный подсластитель, консерванты и даже красители.

В таком случае ученые предлагают отказаться от этого напитка в пользу простой воды или с добавлением свежих фруктов.

Ореховое молоко с подсластителями
Как объясняют ученые, многие подсластители делают молоко вредным для здоровья, поскольку в таком случае количество сахара в напитке значительно увеличивается.

Согласно документам Всемирной организации здравоохранения, ежедневная рекомендуемая норма потребления сахара составляет 25 грамм, в то время как небольшой стакан сладкого орехового молока содержит 13 грамм.

Ученые предлагают ограничить употребление такого молока в пользу обычного.
Загрузка...