Раскрыта тайна женского оргазма

Раскрыта тайна женского оргазма
Женский оргазм всегда был окутан тайной. Тем не менее, на сегодняшний день всем известно, что он не является необходимым элементом для зачатия, более того, многие женщины вообще ни разу не испытывали его за всю свою жизнь. Происхождение и назначение этого явления оставались загадкой вплоть до недавнего времени.

Ученые из Йельского университета выяснили, что эйфория, сопровождающая сексуальные акты может быть рудиментом, оставленным нам нашими предками. По их мнению, оргазм древних женщин непосредственно связан с овуляцией, пишет британская The Daily Mail.

Профессор Гюнтер Вагнер, специалист в области экологии и эволюционной биологии в Йельском университете (США), считает, что в прошлом все самки млекопитающих овулировали после оргазма. Позже некоторые млекопитающие эволюционировали, и периоды овуляции стали происходить сами по себе, циклами. Раньше, во время пика сексуального акта в организме женщин вырабатывалось достаточное количество гормонов пролактина и окситоцина, которые и вызывали зачатие. К сожалению, в ходе эволюции, период зачатия в женском организме перестал быть сопряжен с непосредственным наслаждением во время сексуального акта.

Помимо предположения американских ученых существует множество теорий о женском оргазме, выдвинутых ранее. Например, многие считают, что он существует просто для наслаждения и поощрения партнеров на более частые сексуальные акты. Другая теория состоит в том, что женский оргазм образует более крепкую связь между партнерами. Такие пары имеют больше шансов создать крепкую ячейку общества и образовать счастливую семью. Третья гипотеза предполагает, что женщина на подсознательном уровне сочтет мужчину, доставившего ей наслаждение, более подходящим для репродуктивной функции.
Загрузка...