Какой дезодорант лучше выбрать в жару?

Какой дезодорант лучше выбрать в жару?
Косметологи – против любых дезодорантов: «Натуральные – это миф!» Как известно, дезодорант нейтрализует бактерии, вызывающие неприятный запах. Поэтому в жаркое время, по их мнению, достаточно использовать антибактериальный гель или мыло.

Дезодоранты – средства, не блокирующие потоотделение. Их основная задача – освежать и ароматизировать кожу. В косметическом продукте отсутствует окись алюминия, являющегося основным веществом, препятствующим выделению пота. Но при этом в данном продукте содержатся антибактериальные вещества: фарнезол и триклозан, которые препятствуют размножению бактерий. А ведь именно бактерии служат причиной появления неприятного запаха. Выбирать дезодорант для жаркого сезона следует тем, кто планирует безопасно и эффективно предотвратить появление запаха пота, но не нацелен на предотвращение потоотделения.

Антиперспиранты полностью блокируют выделение пота и служат надежной защитой от появления неприятного запаха и испарины, но имеют один существенный минус – содержат в своем составе окись алюминия. Чем больше данного вещества в антиперспиранте, тем надежнее защита. Но последние медицинские исследования подтвердили, что окись алюминия накапливается в организме, вызывая тяжелые нарушения работы всех жизненно важных органов. Поэтому использовать антиперспирант следует только в случае крайней необходимости.

Любой дезодорант или антиперспирант можно наносить только на чистую и сухую кожу. Перед сном лучше принять душ и не использовать никакие средства против пота.

Дезодоранты-антиперспиранты относятся к косметическим средствам, сочетающим в себе все преимущества антиперспиранты и дезодоранта. На сегодня это самые востребованные продукты, которые лидируют в рейтинге продаж.

Спреи предназначены для тех людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом и подвержены активному потоотделению.

Шариковые дезодоранты, гели, стики, кремы просты в использовании, но вряд ли справятся в жару с усиленным потоотделением.

Основное правило при выборе дезодоранта в жаркое время года – безопасность, эффективность, приемлемая цена.

Во время беременности можно использовать только натуральные дезодоранты без содержания окиси алюминия. Например «Кристалл» станет идеальным вариантом.

Какой дезодорант отвечает всем требованиям и может быть использован в жаркое время года

Дезодорант «Кристалл» - уникальное средство с минеральными солями, которые помогают предотвратить повышенное потоотделение и появление неприятного запаха. Такой дезодорант безопасно и эффективно использовать в жаркое время года. Натуральный аммониум алюм, который содержится в косметическом средстве, не накапливается в организме и не вызывает никаких нарушений в работе жизненно важных органов. Кроме того, на одежде не остается пятен, дезодорант не имеет запаха и полностью отвечает всем требованиям российских и зарубежных медиков. Стоимость не превышает 12-15 долларов США.
Загрузка...