Названа главная для похудения привычка

Названа главная для похудения привычка
С первых лет жизни человека ему необходимо прививать привычку есть неторопливо. Канадские исследователи убедились в том, что она играет важную роль в формировании механизмов, связанных с аппетитом и перееданием.

О работе канадских медиков рассказал в своей публикации «Журнал клинической эндокринологии и метаболизма». Авторы проекта пришли к заключению, что родители обязаны с раннего возраста приучать детей к неторопливости в приеме пищи, чтобы не иметь впоследствии проблем с избыточным весом.

«Торопливое поглощение пищи оборачивается перееданием, а чувство насыщения при этом запаздывает», - заявили исследователи из Канады.

Данный вывод подтверждается результатами эксперимента с участием мужчин. Добровольцам предлагалось съесть 300 граммов мороженого за различные промежутки времени. При этом у испытуемых брали кровь на анализ уровня «гормона голода» грелина, а также гормонов, связанных с чувством насыщения (пептид YY и глюкагон-пептид GLP-1).

Было установлено: у тех людей, которые размеренно ели мороженое равными порциями на протяжении всех 30 минут, гормональный ответ организма был более «адекватным». В частности, у них было отмечено более низкое содержание «гормона голода» (грелина) и более высокое – «гормонов сытости».

У тех же, кто съедал лакомство «в один присест», в организме возникла «гормональная нестабильность». Такой дисбаланс способствовал тому, что участники не осознавали, что съели достаточно много для того, чтобы насытиться. По мнению исследователей, организму женщин это свойственно также.
Загрузка...