Шесть отличий между привязанностью и любовью

Шесть отличий между привязанностью и любовью Любовь — это страсть; привязанность - безразличие
Говорят, ближайшее к любви чувство — чувство ненависти, вот почему после разрыва, вся та красивая, искренняя любовь превращается в ярость и пылкую, безотчетную ненависть. Когда вы просто привязаны к человеку, вы никогда так не разгневаетесь. Вас будут одолевать беспокойство или раздражение, но эти тревожные чувства не приведут вас к чему-то настолько сильному и значимому, как настоящая ненависть.

Любовь безусловна; привязанность - эгоцентрична
Когда вы любите — все ваши мысли посвящены этому человеку. Впервые в жизни чьи-то потребности становятся превыше ваших.

Любовь сложна; привязанность - сложна лишь когда вы не вместе
В настоящей любви все непросто. Вы думаете, что это должно быть легко, потому что любовь так чиста и красива, но все значительное и меняющее жизнь требует усилий. Вы должны способствовать росту и укреплению отношений. Что касается привязанности, то там нечего взращивать. Все внимание фокусируется лишь на том, как часто вы можете видеться в течение недели. Вы нуждаетесь в этом человеке так же, как нуждаетесь в помощи. Эти отношения не растут, не цветут и не принимают других форм. Как и при действии наркотика, «приход» непродолжителен, и рано или поздно вас «отпустит».

Любовь - это свобода; привязанность - тюрьма
Когда вы любите, вам не нужно постоянно держать человека в поле зрения, чтобы чувствовать себя в безопасности. Вам не нужно быть рядом с человеком, чтобы понимать, что он чувствует. Вы никогда не усомнитесь в ответной любви этого человека и не станете страдать от ревности. Когда же вы привязаны, у вас нет настоящего понимания чувств партнера, потому что вы способны быть в норме лишь в его непосредственном присутствии. Когда вы не вместе, вы не можете избавиться от навязчивой мысли, как и с кем он/она может проводить время. Если тот человек тоже лишь привязан к вам, разве это не значит, что ему по большому счету не важно, к кому привязаться?

Любовь расширяет границы; привязанность - загоняет в рамки
Ничего в этой жизни не может внушить такого чувства собственного всемогущества, как истинная любовь. Она дарит совершенно новое понимание свободы, обновляет и заряжает энергией. Вы живы — и готовы покорить мир. Привязанность же превращается в банальную борьбу за власть. Вам постоянно необходимо подтверждение своей значимости. У вас все должно быть под контролем и своеобразные «ключи от наручников» всегда в ваших руках.

Любовь вечна; привязанность - временна
Когда вы любите — по-настоящему любите — это на века. Сложатся отношения или нет, этот человек навсегда останется любовью всей вашей жизни. С привязанностью это не сработает. Привязанность имеет срок годности и расставание лишь вопрос времени. Привязанность — фальшивка, она как пребывание в забвении в сравнении с искренней любовью. Когда-нибудь один из партнеров в такой паре может встретить свою настоящую любовь и вся эта привязанность рассеется так же быстро, как и образовалась когда-то. Настоящая любовь не может ослабнуть, она остается с нами навсегда.
Загрузка...