Магнитные бури в июле 2016 года

Магнитные бури в июле 2016 года
Специально для всех метеозависимых читателей нашего сайта публикуем прогноз магнитных бурь, возможных в ближайшем месяце - июле. Нас ждет самый жаркий и солнечный месяц года, а потому нужно серьезно подготовить себя к активным проявлениям Солнца.

В июле, по прогнозу экспертов, возможны несколько серьезных магнитных бурь.

Магнитные колебания могут быть зафиксированы 2, 8, 13, 18, 20-22, 28, 30 числа.

Серьезные магнитные бури могут произойти 3, 11, 12, 19, 29 числа.

Геомагнитные возмущения происходят не часто, а вызывают их процессы, возникающих на Солнце. Частицы плазмы вырываются в космос и вызывают бури на Земле, когда «врезаются» в слои атмосферы.

Во время колебаний и бурь чувствительные к ним люди будут испытывать проблемы со здоровьем. В частности, их могут постичь головные боли, бессонница, сбой в работе сердца, обострение хронических заболеваний, повышение адреналина, упадок сил и депрессия. У каждого человека организм по-своему будет реагировать на эти явления. Ученые уверены, что иногда значимую роль играет самовнушение, ведь только 10 процентов населения планеты действительно может страдать от магнитных бурь, а все остальные – своего рода обманщики.

Что нужно делать, чтобы пережить магнитные бури? Нужно меньше работать, избегать стрессовых ситуацию, следить за артериальным давлением, принимать успокоительные средства, больше гулять на природе, правильно питаться и иметь при себе все нужные лекарства.
Загрузка...